Sport

EL BARÇA TROPIEZA CON LA DEFENSA DEL ASVEL

El Barça recibió parte de su propia medicina después de caer en el Palau Blaugrana ante un agresivo ASVEL, que siempre dio la cara ante el Barça, para acabar dominando en el último cuarto, ante un equipo azulgrana que no tuvo respuesta

- RAMON PALOMAR

El Barça tropezó en el Palau ante un ASVEL Villeurban­ne (69-76), que puso siempre contra las cuerdas al Barça, incapaz de controlar el partido y siempre un paso por detrás del cuadro francés, que maniató con su defensa a un equipo, también hay que decirlo, más gris de lo habitual. El gran partido de Davies (22 puntos) y Nikola Mirotic (19), no tuvo premio ante un ASVEL que demostró el porqué su buen estado de forma, y que hace `doblete' ante el Barça esta temporada.

PICAR PIEDRA El Barça tuvo que picar literalmen­te piedra ante el ASVEL francés que planteó el partido como un cuerpo a cuerpo, y a fe que el duelo se movió en esos parámetros los 40 minutos.

Los azulgrana, sin demasiado acierto al inicio, nunca se encontraro­n cómo

A pesar del buen partido de Davies (22 puntos) y Mirotic (19), el Barça fue inferior al ASVEL

La defensa de los franceses llevó el partido a su terreno, sin que el Barça la pudiera igualar

dos ante un ASVEL que defendía a muerte y creaba cierto desconcier­to en el ataque blaugrana. Fue Mirotic, en ese primer cuarto, el que aguantó al Barça, con 9 de los 15 puntos, y verse por debajo del marcador, de manera justa ante un equipo francés que tenía muy claro el guión (15-19). El Barça subió el nivel de intensidad en el segundo cuarto. Cada acción de ataque azulgrana había que sudarla hasta el final. Algunos fallos en los tiros libres no permitiero­n al Barça abrir hueco. Solo cogió un poco de aire los de Jasikevici­us con los triples de Kuric (29-28), y las acciones de Davies, que batallaba ante el `gigante' Fall. Una primera parte muy gris del Barça pero que le permitía irse al descanso con un punto de margen (35-34). El duelo no cambió de parámetros en el tercer cuarto, con un ASVEL que seguía defendiend­o de manera magistral y los azulgrana no lograban abrir hueco. Ni los puntos de Mirotic desde el exterior y dentro, no podía abrir brecha al final del tercer cuarto (54-54) con un ASVEL que no le perdía la cara al partido. Al conjunto azulgrana se le apagaron las luces en el último cuarto. El ASVEL que impuso su físico, sin que el Barça pudiera responder. La máxima de 8 de los visitantes (64-72) parecía insalvable, a pesar del intento del Barça de seguir vivo (69-72) pero incapaz de hacer frente a un rocoso ASVEL que mereció el triunfo (69-76).

??  ??
 ?? // VALENTÍ ENRICH ?? El ASVEL fue mejor equipo que el Barça y se llevó el triunfo del Palau
// VALENTÍ ENRICH El ASVEL fue mejor equipo que el Barça y se llevó el triunfo del Palau