Sport

Un gran Barça borra al Joventut

El Barça, liderado por un gran Mirotic (21 puntos) recuperó su mejor imagen, especialme­nte con una defensa que maniató a un Joventut, incapaz de plantar cara. Excelente previa a la doble jornada de Euroliga de esta semana

- RAMON PALOMAR

El mensaje crítico de Jasikevici­us tras la derrota ante el ASVEL caló en sus jugadores en el duelo ante el Joventut. La Copa ya es historia, y había que ponerse de nuevo las pilas para lo que viene por delante, especialme­nte, la doble jornada de Euroliga esta semana ante el Panathinai­kos y el TD Systems Baskonia. Y el Barça consciente de que tenía enfrente a un equipo que le tenía ganas y llegaba mucho más descansado, mostró su cara más agresiva en defensa, liderados por un intratable NIkola Mirotic (21), maniatando por completo a un Joventut, que se vio siempre inferior en el Olímpic para llevarse un triunfo cómodo (62-80). Y es que el conjunto azulgrana salió con un aire muy diferente que ante los franceses tres días atrás. Sergi Martínez volvía al equipo para defender a Bassas, en un movimiento que complicó mucho el ataque verdinegro ante la dificultad de encontrar buenos pases. De las indecision­es ofensivas del cuadro de

Carles Duran, se vivieron unos minutos del Barça arrollador­es, con dos nombres clave, Nikola Mirotic, que aportó 13 puntos en el primer cuarto, junto a Calathes (7) que llevaban el ritmo a placer.

INTENSIDAD AZULGRANA Ambos llevaron el peso del ataque, corriendo al contraataq­ue, sin que la Penya pudiera igualar la intensidad del Barça. Un triple de Higgins daba la máxima azulgrana (11-23), que acabó el cuarto como claro dominador (12-23) ante un Joventut donde solo Tomic lograba dar problemas, especialme­nte en el rebote ofensivo. Pero poco más mostraron los locales, incapaces de meter el diente al Barça por ninguna parte.

Los de Jasikevici­us salieron igual de metidos en el segundo cuarto, ante los problemas del Joventut para anotar (1 de 9 en triples) y sin igualar la intensidad del Barça. Bolmaro tomaba el relevo a Calathes, y el equipo seguía ofreciendo una gran imagen, abriendo brecha en el electrónic­o hasta los 18 puntos (19-37). El Joventut empezó a carburar un poco en ataque con la aportación

El Barça saltó al Olímpic concentrad­o en defensa y con un motivado Mirotic (21), que lideró a los azulgranas

de Bassas (9). Pero el Barça siempre encontraba soluciones en ataque, primero con Kuric y luego con Abrines, que permitían el control del partido para los azulgrana y que llegaban al descanso con ventaja, aunque menos de lo que se había visto sobre el Olímpic (32-45). Sin duda lo mejor era el resultado para los badalonese­s que eran claramente superados por el Barça pero que seguían metidos en el duelo. Los 11 rebotes ofensivos de la Penya era el único lunar del equipo de Jasikevici­us.

El partido se rompió definitiva­mente en el tercer cuarto. Un Joventut desacertad­o en el tiro, perdiendo balones tontos, e incapaz de frenar el ataque del Barça con un Mirotic

estelar (21 puntos), vio como se le iban los azulgrana a un ritmo en

El ritmo del partido siempre fue del Barça ante una Penya incapaz de hacer frente a la intensidad visitante

La diferencia llegó a los 30 puntos (32-62), antes de relajarse, pensando en los dos duelos de Euroliga

diablado en el electrónic­o. La primera canasta de Claver en su regreso, más un tiro libre adicional, dio la máxima del partido. 30 puntos que marcaban claramente las diferencia­s entre unos y otros (32-62). Los verdinegro­s, completame­nte hundidos, fueron incapaces de afrontar el ritmo blaugrana, que nunca bajó el pistón hasta el final del cuarto. Dos triples de Mirotic y otro de Hanga más acciones espectacul­ares de Leandro Bolmaro que supo aprovechar muy bien sus minutos -se quedaron fuera Westermann y Smitspermi­tían al Barça un parcial de 620 que decidía el duelo 10 minutos antes del final (38-65) y con la sensación de que los blaugranas no querían infringir mayores males al rival, totalmente noqueado, capaz solo de anotar seis puntos en el cuarto, y dos canastas en juego.

MAQUILLAR EL RESULTADO La Penya, a la desesperad­a, salió a quemar los últimos cartuchos con dos triples consecutiv­os de Ferran Bassas. En un minuto ya habían anotado lo mismo que en todo el tercer cuarto (44-65). Jasikevici­us pidió un tiempo muerto para evitar males mayores, pero con un marcador tan amplio, era inevitable la relajación blaugrana Con muchos minutos para los menos habituales, y con un destacado Bolmaro (10 puntos), permitió a los verdinegro­s maquillar el resultado final (62-80) en un duelo donde la superiorid­ad del Barça fue aplastante. Con esta gran previa, ahora llegan dos pruebas de nivel en Europa.

?? //JAVI FERRÁNDIZ ?? Mirotic lanzó al Barça en el primer cuarto y la Penya ya no tuvo reacción
//JAVI FERRÁNDIZ Mirotic lanzó al Barça en el primer cuarto y la Penya ya no tuvo reacción