Sport

La Penya dio la cara ante un gran Virtus

Los verdinegro­s estuvieron siempre dentro del partido, pero no pudieron ponerse por delante al final

- S.B.

El Joventut de Badalona perdió una gran oportunida­d en Bolonia, donde cayó (80-75) ante el Segafredo Virtus en el primer partido de cuartos de final de la Eurocopa y tendrá que ganar el próximo viernes para no quedar eliminado y forzar el tercer encuentro. Los verdinegro­s jugaron un buen partido y solo fueron inferiores en el último cuarto. Se fueron del duelo en el inicio del último período al encajar un parcial de 14-5 que puso siete puntos de ventaja (75-68, min. 36) para los italianos, que supieron gestionarl­o de la mano de Belinelli (24 puntos) y Teodosic

(11 puntos). Xabi López Aróstegui,

autor de 20 puntos, y Ferran Bassas,

con 14, fueron los mejores de una Penya a la que castigaron mucho los 16 balones perdidos cuando intentó luchar por el triunfo en los minutos finales. El equipo catalán salió vivo de un primer tiempo en el que le pitaron 20 faltas, incluidas dos técnicas, que le condiciona­ron en la segunda parte a la hora de apretar en defensa. Los locales lanzaron 29 tiros libres, pero los 15 puntos de Xabi López-Arostegui permitiero­n a la Penya irse al descanso tres arriba (4144). En la reanudació­n, se mantuviero­n siempre cerca, y el partido llegó a su último cuarto empatado a 63. Apareció Teodosic que lanzó a su equipo hasta la que sería su máxima diferencia (75-68, min. 36). Tomic apareció para reconducir la situación (77-74), pero una canasta de Teodosic y dos tiros libres de Belinelli acabaron por decidir.

El Joventut llegó igualado al cuarto final (63-63) pero apareciero­n Teodosic y Belinelli para decidir