Sport

Asgreen, `León de Flandes' tras ganar a Van der Poel

El danés dio toda una exhibición de fuerza y se impuso al esprint ante el favorito, que cedió a 50 metros de meta, incapaz de mantener el ritmo

- S.F.

Ganar el Tour de Flandes es algo increíble”, decía el danés Kasper Asgreen, del equipo Deceuninck Quick Step, tras imponerse en la última de las clásicas flamencas.

Y no le falta razón al joven corredor que se convirtió en el auténtico `León de Flandes' superando en una dura batalla al favorito, Mathieu Van der Poel en la 105 edición del Tour de Flandes disputado entre Amberes y Oudenaarde sobre un recorrido de 254.3 kilómetros.

Asgreen, al frente de un equipo denominado “Elegant” solo para esta carrera, ganó el segundo monumento del año en un duelo apasionant­e con el defensor del título y ganador de la Strade Bianche, el gran Van der Poel, quien cedió ante el nórdico al esprint a 50 metros de meta, ya desfondado. El nuevo “León de Flandes”, un gigante de 1.92 metros campeón nacional y reciente ganador del E3 Harelbeke, atacó en los muros y aguantó los zarpazos de sus rivales en todo momento hasta quedarse a solas con Van der Poel, en una carrera de eliminació­n. Levantó los brazos con un tiempo de 6h.02.01. La tercera plaza se la adjudicó el campeón olímpico belga Greg Van Avermaet ((Ag2r Citroën), a 33”.

INCIDENTES También protagonis­tas fueron el belga Otto Vergaerde y el kazajo Yevgeniy Fedorov expulsados en plena carrera por los comisarios al protagoniz­ar un incidente a empujones en los primeros kilómetros. También fue descalific­ado el suizo Mihael Schär por lanzar un bidón en una zona no habilitada.

El belga Vergaerde y el ciclista kazajo Federov fueron descalific­ados por empujarse en el inicio de la carrera

?? AFP ?? Asgreen se impuso a Van der Poel en un final al sprint donde el neerlandés acabó cediendo a 50 metros de meta totalmente desfondado
//
AFP Asgreen se impuso a Van der Poel en un final al sprint donde el neerlandés acabó cediendo a 50 metros de meta totalmente desfondado //