Sport

El dúo Kuric-Mirotic torpedea al Burgos

El conjunto azulgrana recibirá el domingo al Real Madrid a dos victorias y con la opción de situarse a tan solo una del liderato con el `basket-average' a favor

- DAVID RUBIO

El FC Barcelona sigue presionand­o a un Madrid que no falla y basó su 16ª victoria liguera seguida en un magnífico tercer cuarto en la pista del Hereda San Pablo Burgos (77-93).

Los blaugrana no se encontraro­n cómodos hasta el descanso, espesos en la circulació­n y lastrados por unas inusuales 13 pérdidas cuando promedian 14 en el partido completo. Saras, que terminó descalific­ado a falta de tres minutos, pidió a los suyos en la entrevista del intermedio “que disfrutase­n”.

Y le respondier­on con 10 minutos de traca en los que anotaron más puntos (35) que en los dos primeros cuartos (32) con un `extraterre­stre' llamado Kyle Kuric que anotó 14 puntos en apenas seis minutos. El estadounid­ense con pasaporte eslovaco acabó con 24 (+23) y dos fallos (3/4 en triples), secundado por un excelente Nikola Mirotic, quien se fue a 21 puntos (tres fallos), cinco rebotes y +24.

IGUALDAD Los de Joan Peñarroya maniataron a un Barça tan cansado del periplo europeo como ellos con una defensa a la línea de pase que provocaba pérdidas azulgranas. Un 11-0 que lideró el exazulgran­a Alex Renfroe situó un 13-7 en el 6:13 que mitigaron Brandon

Davies y Kuric desde el tiro libre (15-13 al final del primer cuarto). Los locales despertaro­n a la `bestia' al irse por 11 puntos tras los triples de McFadden y de Renfroe (28-17 en el 15:46) y la respuesta azulgrana fue un parcial de 4-15 con triples de Mirotic y de Oriola empatar al descanso (32-32).

`PISTOLERO' KURIC En ocho minutos, el Barça logró tantos puntos (32) como en los 20 anteriores con un Kuric que firmó 14 casi seguidos y fue minando la resistenci­a burgalesa (52-67 al final de un tercer cuarto que se saldó con 20-35). El San Pablo lo intentó en el último cuarto hasta que emergió

Nikola Mirotic para anotar dos triples seguidos y certificar una clara victoria de menos a más (77-93).

Entre los dos se fueron a 45 puntos (7/9 en triples) para liderar a un Barça letal en el tercer cuarto (20-35)

?? // ACB PHOTO ?? Kuric fue una auténtica pesadilla para un Burgos que aguantó dos cuartos al Barça
// ACB PHOTO Kuric fue una auténtica pesadilla para un Burgos que aguantó dos cuartos al Barça