Sport

SIN FINAL FOUR

El conjunto azulgrana no podrá disputar la fase final de la Champions por primera vez desde 2005

- ARNAU MONTSERRAT

El Barça de hockey patines cayó derrotado ante el Benfica y se quedó sin Final Four

El Barça se despidió de la Euroleague cayendo goleado ante un Benfica muy efectivo. Desde 2005 el club azulgrana no quedaba fuera de la fase final en Europa. 18 años después, el equipo de Edu Castro no estará en las semifinale­s. Habrá pleno de equipos portuguese­s en la batalla por el título. Oporto, Sporting, Oliveirens­e y Benfica. Portugal manda en el hockey europeo. Cuando solo te vale ganar, ir por detrás en el marcador es una losa a evitar. Pues peor no pudo arrancar el partido para los de Edu Castro. Al primer tiro del Benfica, gol. La ley del ex nunca falla. Ordoñez recibió medio gol masticado de Diogo Rafael

Portugal manda en el hockey europeo: Oporto, Sporting, Benfica y Oliveirens­e son los clasificad­os

El Barça no tuvo el día cara el gol y el Benfica lo castigó con transicion­es imparables y un inspirado Ordoñez

para poner contra las cuerdas a los azulgrana desde el segundo uno. Reaccionó bien al gol el Barça que a los dos minutos devolvía la tablas en el marcador. Genial el cambio de dirección y el tiro del MVP ante el Liceo, Pau Bargalló. Pero el Barça no estaba cómodo en pista y las transicion­es del conjunto luso eran extremadam­ente peligrosas. La tarjeta azul a Hélder Nunes dejó al Barça con uno menos y ese peligro se acentuó. Sergi paró el libre directo pero un minuto después no perdonó Diogo Rafael que ponía 2-1 arriba a las águilas.

POLÉMICO ARBITRAJE Para rematar una primera parte para olvidar, Hélder Nunes era objeto de falta clarísima con un golpe de codo de Ordoñez, los árbitros no señalaron nada y Pinto puso el 3-1 en el marcador tras un pase de fantasía del exjugador del Barça. Los azulgrana merecieron recortar distancias en la segunda mitad pero fue el Benfica quien se llegó a colocar 6-1 arriba. Pablo lo maquilló en los últimos instantes.

?? //FCB ?? Al equipo de Edu Castro solo le servía ganar para pasar, pero acabó siendo goleado por un Benfica que fue superior sobre la pista
//FCB Al equipo de Edu Castro solo le servía ganar para pasar, pero acabó siendo goleado por un Benfica que fue superior sobre la pista