Sport

Goleada antes de ir a París

El Barça preparó de la mejor manera posible el duelo de semifinale­s de Champions ante el PSG: con una nueva goleada que deja el título de Liga aún más cerca

- MIKI SORIA

Tres puntos más en el casillero. Tres puntos menos para ser campeonas (solo faltan siete para serlo). Una nueva goleada blaugrana, un partido recuperado y minutos de descanso para bastantes jugadoras pensando en el duelo de Champions. Todo, ante un rival competitiv­o como el Granadilla que incluso llegó a adelantars­e en el marcador, algo que no había hecho nadie en la Liga ante el Barça. En resumen, una buena prueba para afrontar uno de los partidos clave de la temporada

GOL EN CONTRA Y REACCIÓN Sin Torrejón, pero con un once que podría parecerse bastante al equipo que se enfrentará el domingo al PSG, salió el Barça al Johan Cruyff. Y pese a ese equipo de gala, fueron las visitantes, un Granadilla Tenerife que está haciendo una grandísima temporada, quienes se adelantaro­n en el marcador por medio de Pisco, que sacó a relucir su calidad superando a Sandra Paños con una vaselina preciosa.

Era la primera vez que alguien `osaba' ponerse por delante ante el Barça en la Liga y las culés, lejos de verse sorprendid­as, reaccionar­on con contundenc­ia. Seis minutos después del 0-1, Jenni Hermoso igualó la contienda aprovechan­do una gran asistencia de Alexia. La misma delantera madrileña no falló un penalti cometido sobre la Alexia (2-1, min.23) y la de Mollet amplió distancias poco después (29') con un tiro desde el interior del área que desvió una defensa rival. Todo muy fácil y sin apenas oposición más allá de una ocasión de Pisco que desbarató Paños.

BRUNA PONE LA PUNTILLA Ya en la segunda mitad, el partido no varió su guión. El Barça siguió dominando a placer y logró completar la goleada con otros tres tantos más que llegaron en la recta final del partido, ya cuando Lluís Cortés había movido el banquilo. El cuarto gol fue obra de Lieke Martens -que había dado descanso a Hansen poco antes- al aprovechar un rechace del poste a tiro de Aitana. El quinto y sexto, obra de Bruna Vilamala, que volvió a sacarle rendimient­o a los minutos que tiene sobre el césped -lleva seis goles en solo 168 minutos- para anotar un doblete ejerciendo de `falsa 9' aprovechan­do dos centros laterales. Partido de menos a más para el Barça, que ahora sí ya puede pensar únicamente en el duelo ante el PSG del próximo domingo. Con la Liga más cerca, toca centrarse en el sueño de la Champions.

Pisco adelantó al Granadilla, pero la reacción del Barça fue contundent­e antes de llegar al descanso

Jenni (2), Alexia, Lieke Martens y Bruna Vilamala (2) fueron las goleadoras del equipo azulgrana

?? VALENTÍ ENRICH ?? El Barça superó con claridad al Granadilla Tenerife (6-1) y dio un nuevo paso hacia el título de Liga //
VALENTÍ ENRICH El Barça superó con claridad al Granadilla Tenerife (6-1) y dio un nuevo paso hacia el título de Liga //