Sport

El Barça, a la final con una gran remontada

Enorme el mérito del equipo, que peleará por su quinta Liga cuando llegó a estar a 19 puntos del líder. Y Andreu Plaza dejará al Barça en Europa

- DAVID RUBIO

En una de las grandes noches del Palau, el FC Barcelona logró de un plumazo la clasificac­ión para la final por la vía rápida y un billete para la Champions tras derrotar en la prórroga al Palma Futsal por 6-4 en un encuentro en el que tuvo que remar con el 0-2. Aún no tiene rival, ya que el Viña Albali Valdepeñas forzó ayer el tercer partido al imponerse al Levante en los penaltis. El cuadro azulgrana, en el que Andreu Plaza cumplió su segundo y último partido de sanción, recuperó a Adolfo ya Daniel.

Y eso que Marlon anotó el 0-1 a los cuatro minutos con una espectacul­ar volea y que Raúl Campos aprovechó una descoordin­ación entre Dídac y Daniel para marcar a pase de Lolo. 0-2 al descanso. El Barça fue otro en la reanudació­n a base de intensidad y Ferrao probó dos veces a Carlos Barrón antes de que Dyego recortase distancias en el 22' tras varios rechaces. Enorme el de Palmitos pese a sus problemas en el tobillo derecho. Palma consiguió frenar el ímpetu local a base de tener la pelota, pero no puso evitar un huracán que le marcó tres goles en cuatro minutos. Ferrao cabeceó a gol en el 30' un gran chut de Dyego que desvió Barrón, Adolfo marcó el 3-2 con un misil y Ferrao remachó un centro-chut de Marcenio en el 34'. Palma forzó el tiempo extra con ataque de cinco y goles de Higor y Raúl Campos. Y en la segunda parte de la prórroga los locales reinaron con `dianas' de Daniel y Dídac.

Los azulgranas sacaron también el billete para la Champions tras ir perdiendo por 0-2 en el intermedio

El domingo sabrá su rival en la final, ya que el Valdepeñas forzó ayer el tercer duelo contra el Levante

?? //JAVI FERRÁNDIZ ?? El Barça supo rehacerse tras una primera parte bastante floja y levantó el partido en una gran segunda parte... aunque al final necesitó de la prórroga para regresar a la final tras faltar a la pasada
//JAVI FERRÁNDIZ El Barça supo rehacerse tras una primera parte bastante floja y levantó el partido en una gran segunda parte... aunque al final necesitó de la prórroga para regresar a la final tras faltar a la pasada