Sport

Suecia se mete en la pelea

Forsberg, de penalti, dio el triunfo al conjunto escandinav­o que reaccionó en la segunda mitad liderado por el delantero de la Real Sociedad, Isak

- S.F.

Ya es oficial. El grupo E en el que está enmarcada España es ya uno de los más abiertos. La victoria de Suecia ante Eslovaquia gracias a un gol de Forsberg (1-0) sitúa al combinado escandinav­o como primero y obliga a los de Luis Enrique a ganar hoy a Polonia si quiere mantener sus opciones. Eslovaquia, que dio la sorpresa en el primer partido doblegando a Polonia, presentó una férrea defensa ante Suecia. Janne Anderson, el selecciona­dor sueco, había anunciado ya que

El duelo se abrió en la segunda mitad, tras unos primeros 45 minutos con muy pocas ocasiones

iba a avanzar líneas pero imperó la cautela por miedo a sufrir en las contras.

La primera mitad se convirtió en todo un pulso en el que ninguno de los dos estaba dispuesto a arriesgar. 45 minutos sin ni una sola ocasión dignos de una siesta. El guion cambio por completo en la segunda mitad. Isak tomó las riendas de Suecia e inició la ofensiva. También Eslovaquia se puso el mono de trabajo y solo Olsen salvó a su equipo de recibir el primer gol con una gran parada. La respuesta de Dubravka no fue peor. Con el partido abierto, Isak se sacó de la chistera una gran jugada, pero la manopla del portero eslovaco evitó el premio. El recital del delantero de la Real continuó y dio un pase de gol a Quaison que acabó en penalti. Transformó Forsberg, desapareci­do hasta el momento. Eslovaquia apretó al final con Dubravka también atacando pero el gol se resistió y Suecia acabó llevándose el choque.

?? // EFE ?? Los suecos son líderes provisiona­les del grupo E tras su triunfo por la mínima
// EFE Los suecos son líderes provisiona­les del grupo E tras su triunfo por la mínima