Sport

La `Azzurra' retará a `La Roja'

Italia fue superior en el primer acto y abrió brecha con dos golazos de Barella e Insigne. Lukaku recortó distancias de penalti antes del descanso, pero Bélgica fue incapaz de empatar en un segundo tiempo de resistenci­a transalpin­a

- X. SERRANO

Italia será el rival de España en la semifinal de la Eurocopa que se disputará el martes en Wembley. No será tarea fácil, como demostró la `Azzurra' al apear a Bélgica, una de las grandes favoritas. Los de Roberto Mancini se impusieron con justicia en una actuación que conjugó las dos almas de Italia. En el primer acto fue superior. Dominó el balón en campo rival, presionó arriba y se adelantó con dos golazos de Barella e Insigne. El tanto de Lukaku antes del asueto añadió picante a un sagundo acto de solvente resistenci­a. La lesión de Spinazzola, que se retiró entre llantos, la peor noticia.

DE BRUYNE, RECUPERADO Roberto Martínez avisó en la víspera que haría posible para contar con sus estrellas y rescató al renqueante De Bruyne. No hubo suerte con Eden Hazard, descartado y reemplazad­o de forma inesperada por el joven Doku. En Italia, lo previsto. Chiesa por Berardi y Chiellini, ya recuperado, junto a Bonucci. Fiel a las consignas de Mancini, la `Azzurra' salió a divertirse, a dominar como hizo ante Suiza, Turquía, Gales y la primera parte ante Austria.

Pero delante tenían a Bélgica. La diferencia quedó patente pronto. A cada pérdida italiana siguió una carrera o pase de De Bruyne que solo los reflejos de Donnarumma pudieron abortar. El arquero voló con mano firme para repeler un tiro, esquinado y potente, del `citizen' y otro de Lukaku.

No se arrugó Italia, en adelante más certera en el pase. Bonucci, con un gol a balón parado anulado por fuera de juego, dio el primer aviso. El duelo se partía. Asentada en campo rival, la `Azzurra' subía el ritmo y probaba a Courtois de forma tímida. Hasta que la elevada presión `azzurra' halló premio. Verratti robó el balón en la frontal y lo cedió a Barella, que se escurrió entre tres

Donnarumma rechazó dos tiros peligrosos de De Bruyne y Lukaku antes de los goles de la ‘Nazionale’

El ritmo bajó tras el descanso y la ocasión más clara fue un remate de Lukaku que sacó Spinazzola

rivales en una baldosa antes de cruzar de diestra a la red.

Tras el gol, Bélgica se tambaleó e Italia piso fuerte. Insigne se inventó el 0-2 en golazo marca de la casa. Sorteó a Tielemans y mandó un derechazo a la escuadra. Se hundían los `Diablos Rojos', pero Italia le tiró un flotador. El árbitro penalizó como penalti una leve carga lateral de Di Lorenzo sobre Doku y Lukaku no perdonó.

El asueto devolvió un duelo mucho más trabado. Con todo, el cuadro de Roberto Martínez pudo empatar en un centro de Chadli que Lukaku no cabeceó en boca de gol por una talla de gorra y en un remate del mismo Romelu que Spinazzola salvó bajo palos. El último servicio del carrilero, que se retiró lesionado entre llantos. Valió la pena. La `Nazionale' resistió en el tramo final y estará en Wembley.

?? // AFP ?? Italia tuvo que sudar sangre para defender su ventaja sobre Bélgica y meterse en las semifinale­s
// AFP Italia tuvo que sudar sangre para defender su ventaja sobre Bélgica y meterse en las semifinale­s