Sport

ESPAÑA PLANTA CARA

Estados Unidos se tomó el duelo con seriedad, y en una buena segunda mitad superó al conjunto español

- RAMON PALOMAR Barcelona @ rpalomar67

Los hombres de Sergio Scariolo cedieron ante Estados Unidos, pero plantaron cara al favorito

en los Juegos

La selección española cerró sus partidos de preparació­n para los Juegos con una derrota en Las Vegas, ante Estados Unidos (83-76) en un duelo donde el conjunto estadounid­ense se lo tomó mucho más en serio, especialme­nte en la segunda mitad, con una gran defensa, ante un equipo español donde el selecciona­dor, Sergio Scariolo, prefirió repartir minutos entre los 13 jugadores que dispuso- no jugaron Juancho Hernangóme­z recuperano­se de su lesión ni Sergio Lullpor decisión técnica-, pensando en la cita olímpica de Tokio.

BUEN INICIO DE ESPAÑA Y es que el conjunto estadounid­ense, al que todavía le faltan tres estrellas de la NBA jugando las finales -Kevin Booker, Jrue Holiday y Khris Middleton-, fue claramente dominado por España en la primera mitad, donde el buen movimiento de balón de los de Scariolo llevó de cabeza al equipo estadounid­ense que encima estuvo muy desa

Scariolo repartió los minutos con Ricky como destacado y Popovich confió en sus estrellas

certado en el tiro. El equipo español, que llegó a dominar de nueve puntos (27-18), acabó viendo reducida su renta a solo dos al descanso (38-36) con un gran Ricky Rubio (14). En la reanudació­n, Estados Unidos, de la mano de Damian Lillard (19 puntos) le puso una marcha más al partido, especialme­nte en defensa, y con las estrellas jugando muchos minutos, el partido dio un vuelco en el tercer cuarto, con un parcial de 4-14. Con Durant haciendo de las suyas, apoyado por Green y el joven Keldon Johnson, Estados Unidos dominó a una España que a pesar de la derrota causó una buena impresión.

??  ??
 ?? // AFP ?? Estados Unidos se llevó el triunfo pero España causó una buena impresión, especialme­nte en la primera mitad
// AFP Estados Unidos se llevó el triunfo pero España causó una buena impresión, especialme­nte en la primera mitad