Barça y Anadolu Efes vivieron otro duelo al límite donde los azulgranas salieron de nuevo vencedores con un avispado Jokubaitis y con el empuje del Palau

EEl Barça superó al Anadolu Efes en el Palau (82-77) con un decisivo

Jokubaitis, en otra `guerra' entre ambos conjuntos que parecen guardarse cuentas pendientes. El conjunto azulgrana pudo sobreponer­se al `show' de

Ataman, expulsado por doble técnica, y al juego de la pareja Micic (18)

Larkin (17), que no fue tan decisivo como en los duelos anteriores. Ambos conjuntos salieron a verlas venir. Y el inicio no tuvo brillantez de juego ni por unos ni por otros. Sergi

Martínez se encarcaba de Micic en defensa, mientras Mirotic (9 puntos) parecía el más atinado con dos triples que llevaban al Barça a su máxima (179). En plena vorágine de cambios el Anadolu, tirando muchos tiros libres, fue recuperand­o camino, con un Larkin que ya calentaba la muñeca, para acercarse a solo dos (19-17).

Jasikevici­us, consciente de que era un partido más físico que brillante en el tiro exterior, puso la segunda unidad el inicio del cuarto, y el Anadolu empezó a atacar con un poco de criterio, con Micic muy agresivo a canasta la dinámica era de los turcos, cogiendo muchos rebotes ofensivos (9) y con un Larkin que cada vez se notaba más cómodo (26-32). Buenas acciones ofensivas de Sanli, -que alternó minutos con Nnaji-,

Higgins y un triple de Jokubaitis permitía al Barça volver al partido, aunque Larkin, con otro triplazo (12 puntos) daba ventaja al descanso a los de Ataman (40-41).

En la reanudació­n, el Barça salió inspirado en ataque y volvía a mandar (4943). Entonces apareció Ataman, Fue el principio del fin para el iracundo técnico del Anadolu que recibió dos técnicas para acabar expulsado. No lo aceptó y estuvo unos minutos en la pista retando a los árbitros, y al final, se fue abucheado pero desafiando al público que él era el campeón. Lamentable. Tocaba centrarse de nuevo en el basket. El Barça volvió a lograr la máxima (5951), pero los turcos aguantaban (6156). En el último cuarto se podía cortar con un cuchillo la tensión en la pista. Micic y Larkin, como no, sacaban faltas -solo cometieron curiosamen­te una en el último cuarto- y lograban meterse en el partido (73-72).

Un triple de Davies devolvía el marcador al Barça (78-72).Jokubaitis, en una segunda mitad espectacul­ar (16 puntos) fue decisivo y dejó el partido sentenciad­o y con el Palau echando el resto. El Barça se llevaba la segunda `batalla' consecutiv­a y esta vez era

Saras el que dejaba el Palau con los brazos arriba, eufórico por el triunfo.

El joven base lituano cogió el liderazgo en la segunda mitad y fue clave en la victoria (82-77)

Fue otra vez un duelo brusco, con muchas faltas (45) y donde Ataman fue expulsado, con ‘show’ incluido

?? //EFE ?? El Barça tuvo que luchar hasta el último segundo ante un Anadolu que nunca dio tregua
//EFE El Barça tuvo que luchar hasta el último segundo ante un Anadolu que nunca dio tregua