Sport

Haaland rompe su sequía y mete presión al Bayern

- JOEL GADEA

Más presión para el Bayern, que sólo tiene tres puntos de ventaja sobre el Dortmund tras la victoria de los amarillos ante el Friburgo (5-1), con el retorno goleador de Erling Haaland.

Ante un escenario frío, como el Signal Iduna Park con sólo 750 espectador­es, los locales se pusieron manos a la obra para que el encuentro no se les encallara ante un cuadro especialis­ta en defensa. Con una versión del Friburgo peor a la que está acostumbra­da la Bundesliga, el Dortmund comenzó golpeando primero, con un testarazo de Meunier a la salida de un córner.

ALMA DE DELANTERO Siguió percutiend­o el cuadro amarillo, que encontró el segundo con otro cabezazo del lateral belga, que se vistió de Erling Haaland, ante la sequía del noruego.

Tomó nota el estilete del Borussia, que antes del descanso aprovechó un error de la defensa bávara para convertir el tercero y gritar un gol un mes después.

Sólo Demirovic logró romper la armonía `borusser' en la segunda mitad, con un tanto de rematador, antes de que, Haaland de nuevo y para firmar su doblete y Dahoud, con un zurdazo a la escuadra, redondease­n una goleada casi perfecta para colocarse a tres puntos de la cabeza de una Bundesliga que promete emociones fuertes.

Meunier se vistió de delantero para marcar los dos primeros goles que allanaron el triunfo local