Sport

Primer reto, superado

Con dos victorias en su casillero los Hispanos tienen certificad­o su pase a la `Main Round', y empiezan a encontrar las sensacione­s en el torneo

- S.P.

Paso a paso. Con esa filosofía afronta España este Campeonato de Europa pero si había un duelo clave en esta primera fase era el de Suecia, una de las candidatas al título.

Tocaba pulir los errores que se atisbaron ante la República Checa en el primer encuentro y los Hispanos y vaya sí lo hicieron. De nuevo, partiendo desde una gran defensa, España se hizo con el control del partido y cosechó ante los suecos una importante victoria (32-28) que les permite mirar con tranquilid­ad hacia la `Main Round'.

Con el planteamie­nto claro y un esquema muy interioriz­ado saltó a la pista el combinado sueco. Encerrada en su 6-0, dejando a España lanzar desde fuera, esperando su momento a la contra. Eso, además de los dos paradones iniciales de Palicka le permitiero­n ponerse por delante en el marcador en los primeros minutos. Gottfridso­n anotó el primer tanto sueco y el español se resistió tres minutos.

REACCIÓN RÁPIDA Superado esos minutos iniciales complicado­s, el acierto de Ángel Fernández y la defensa de Joan Cañellas dieron un vuelvo al partido en favor de

El debutante Agustín Casado, liderando el ataque, arrancó la reacción hispana en el primer tramo

los Hispanos, bien conducidos en ataque por el debutante Agustín Casado. Cediendo pocas pérdidas de balón, con una buena lectura de la defensa los de Ribera cerraron el primer tiempo con tres tantos de ventaja y buenas sensacione­s ante una de las favoritas.

La segunda mitad arrancó de la misma manera que la primera, con una parada de Palicka, pero no hubo dos consecutiv­as, con Maqueda rompiendo la red con un lanzamient­o. Pese a que España mantenía una diferencia de dos goles en el marcador, los suecos metieron presión en los últimos minutos con el futuro azulgrana Hampus Wanne liderando el ataque.

Pero los Hispanos siguieron metidos en el partido y con un tanto final de Gurbindo que supuso el +4 en el marcador.

En el otro encuentro del grupo E, la República Checa se impuso a Bosnia (27-19), último rival de los españoles en esta primera fase del campeonato.

?? //EFE ?? La selección española, no sin sufrimient­o, acabó doblegando a una rocosa Suecia y logró un triunfo que da a los Hispanos tranquilid­ad
//EFE La selección española, no sin sufrimient­o, acabó doblegando a una rocosa Suecia y logró un triunfo que da a los Hispanos tranquilid­ad