Sport

España irrumpe a lo grande en cuartos

El día empezó muy bien con la incorporac­ión del azulgrana Adolfo tras dar negativo y el ala lo celebró cerrando el marcador con dos goles ante los exsoviétic­os

- DAVID RUBIO

Bajo una cierta presión, la selección española ofreció ayer una excelente versión para pasar por encima de Georgia (0-8) y lograr su objetivo de acceder a los cuartos del Europeo de Países Bajos como primera del Grupo D,

De esta forma, La Roja evita a la temible Rusia y se verá las caras el martes en esta antepenúlt­ima ronda con una Eslovaquia que ayer pudo con Croacia (5-3) con dos goles de su estrella, Tomas Drahovsky, autor de 11 goles en la actual Liga española como gran líder de Industrias Santa Coloma. Los georgianos tendrán un duro duelo en cuartos frente a Rusia, mientras que por la otra parte del cuadro la campeona Portugal jugará hoy a las 20.00 horas ante Finlandia con un Kazajistán-Ucrania abriendo los cuartos a las cinco. Sergio Lozano entendió a la perfección las urgencias con cuatro ocasiones muy claras en los primeros minutos que desbarató el veterano Kupatadze (42 años). El excelente planteamie­nto de Fede Vidal y el gran trabajo colectivo fructificó por fin en el 9' con el 0-2, obra de Borja a pase de Cecilio.

Georgia solo inquietó en un disparo de Elisandro (ex de Inter y uno de sus múltiples brasileños nacionaliz­ados) que solventó un seguro Dídac antes de que Lozano apro

La Roja arrasó a Georgia (0-8) y pasó primera de grupo en el debut en el torneo de Solano y Adolfo

El equipo que dirige Fede Vidal se enfrentará el martes en cuartos a la Eslovaquia de Drahovsky

vechase la sexta falta para marcar el 0-2 desde el doble penalti. Antes del descanso, Chino hizo el 0-2 a pase de Catela en una conexión entre dos genios que cambiarán Valdepeñas por Samara (Rusia). La segunda parte fue un baño de España, que juega comodísima a favor de obra. Recién llegado para suplir al lesionado Esteban, Solano anotó el 0-4 y provocó el 0-5. Después, Borja devolvió a Cecilio el `regalo' del primer gol y el azulgrana Adolfo cerró el marcador con dos tantos (0-8).

?? RFEF ?? Adolfo emuló ayer a Julio César, el político de la Roma Antigua. El colomense llegó a Groningen tras dar negativo por fin y vio y venció, marcando además los dos últimos goles españoles //
RFEF Adolfo emuló ayer a Julio César, el político de la Roma Antigua. El colomense llegó a Groningen tras dar negativo por fin y vio y venció, marcando además los dos últimos goles españoles //