Sport

Camerún avanza y ya está en `semis'

Los `Leones Indomables' se sacaron de encima a Gambia y esperan rival; Burkina Faso superó a Túnez

- S.F.

Camerún y Burkina Faso celebraron ayer la clasificac­ión a las semifinale­s de la Copa África y esperan a su rival del cuadro que saldrá hoy. Toko Ekambi fue el héroe de los `Leones Indomables' con un doblete para vencer 0-2 a Gambia. El poderoso anfitrión encontró el acierto del que careció en los primeros cuarenta y cinco minutos al inicio de la segunda parte para situarse por décima vez en su historia entre los cuatro mejores de una competició­n que ha ganado en cinco ocasiones y que en otras dos quedó subcampeón. Ahora esperan a su rival entre Egito y Marruecos.

Burkina Faso, por su parte, sorprendió y resistió ante Túnez por 1-0 para imponerse gracias al gol de Dango Ouattara y alcanzar por cuarta vez en su historia las semifinale­s de la Copa África que se disputa en Camerún. El conjunto de Kamou Malo supo jugar sus bazas ante uno de los favoritos de la competició­n y espera enfrentar a Guinea Ecuatorial o Senegal.

Toko Ekambi se lució con un doblete en siete minutos para colar a los suyos en la siguiente fase