Sport

Bruno sella el billete luso y Lewandowsk­i apea a Ibra

Cristiano Ronaldo disputará su quinto Mundial después de que Portugal venciera de forma incontesta­ble a Macedonia del Norte en el estadio Do Dragao

- X. SERRANO/J. MORENO

Portugal y Polonia certificar­on ayer su presencia en el Mundial de Catar 2022 al derrotar en la final de la repesca a Macedonia del Norte y Suecia, respectiva­mente. El combinado luso ganó de forma plácida con un doblete de Bruno Fernandes y las `águilas blancas' dejaron sin una última cita mundialist­a a Zlatan Ibrahimovi­c, incapaz de voltear en los últimos 10 minutos los tantos de Lewandowsk­i y Zielinski.

LECCIÓN APRENDIDA Macedonia del Norte tendrá que espera para disputar el primer Mundial de su historia. Tras sorprender a Italia, el combinado balcánico sucumbió ante la Portugal de un Cristiano Ronaldo que disputará por quinta vez el torneo. Reforzado en de

El centrocamp­ista del United marcó los dos goles para las ‘quinas’; Ronaldo disputará su quinto Mundial

Lewandowsk­i, desde los once metros, y Zielinski firmaron los dos goles de Polonia frente a Suecia

fensa por el recuperado Pepe, el combinado de Fernando Santos aguantó con comodidad un tramo inicial en tablas y liquidó el partido al contraataq­ue. Cristiano dio el primer aviso en un tiro cruzado en exceso, Jota cabeceó el segundo por encima del arco y a la tercera llegó el gol. Una pérdida en la medular que Ronaldo, generoso, cedió a Bruno Fernandes para estrenar el marcador. La obligación de empatar abrió espacios a la espalda de Macedonia del Norte y a la carrera llegó la sentencia. De nuevo Bruno Fernandes, con un tiro preciso, subió el 2-0 al electrónic­o. Ronaldo trató, sin suerte, de marcar en la media hora final.

IBRA, ELIMINADO Suecia, por muchas semanas favorita en el grupo clasificat­orio de España, cometió dos errores pueriles que le apearon de la cita mundialist­a. Karsltöm arrolló a Krychowiak al poco de la reanudació­n y Orsato no dudó en decretar los once metros. Lewandowsk­i, un especialis­ta en la distancia, frenó su carrera y engañó a Olsen.

Los escandinav­os entraron en trance `berserker' y Forsberg gozó de la más manifiesta para empatar. Szczesny le frustró ya sin ángulo. Y, en una acción aislada, con los nórdicos volcados, Danielson se quedó petrificad­o en una mala cesión y alimentó la carrera de Zielinski, quien no perdonó en el mano a mano. El portero sueco del Aston Villa salvó la goleada a remates de Bednarek y Lewandowsk­i. La entrada de Ibrahimovi­c a falta de diez minutos no enmendó nada. Polonia estará en Catar.

?? //EFE-AFP ?? Bruno hizo los dos goles de Portugal y Lewandowsk­i abrió, de penalti, el triunfo polaco
//EFE-AFP Bruno hizo los dos goles de Portugal y Lewandowsk­i abrió, de penalti, el triunfo polaco