Sport

Mané echa a Salah en los penaltis

Como en la final de la Copa de África, el senegalés del Liverpool marcó el tiro definitivo para decepción de su compañero egipcio, que falló el primer disparo

- X. SERRANO

Como en la final de la Copa de África, el cara a cara entre Senegal y Egipto, Sadio Mané y Mohamed Salah, se decidió en la tanda de penaltis. Una serie de disparos errática, con dos fallos de los `leones de la Teranga' y tres de los `faraones', incluido el `10' del Liverpool. Tras la parada de Mendy a tiro de Mohamed, el cuarto, Mané transformó el lanzamient­o definitivo para acceder al Mundial de Catar 2022. Un triunfo merecido para una Senegal que empató la eliminator­ia a los tres minutos (1-0), mediante el delantero del Villarreal Boulaye Dia, y perdonó incontable­s ocasiones.

ESPECTÁCUL­O Semejante partido necesitaba un escenario a la altura y el Stade Abdoulaye Wade, la joya de la corona de JJ.OO. de la Juventud de Dakar 2026, no defraudó. 50.000 al

Boulaye Dia, del Villarreal, igualó la eliminator­ia a los 3 minutos y Senegal perdonó muchas ocasiones

mas desgañitán­dose por los `leones de la Teranga'. Un ambientazo empañado por el uso constante de punteros láser contra los `faraones' y el lanzamient­o de una botella de agua al portero visitante El Shenawy. Espoleado por su hinchada, el cuadro local tardó tres minutos en empatar merced a un mal despeje de la zaga cazado por Dia. Perdida la ventaja, la apuesta de Queiroz pasó por preservar el empate en un primer tiempo que fue un constante intercambi­o de faltas, a cada cual más dura. Egipto creció tras el asueto e intimidó a Mendy, pero Ismaïla Sarr perdonó la más clara a pase de Mané. Ya en la prórroga, el propio Sarr tiró al muñeco un gol regalado por Mané y El Shenawy se lució en tres remates de Cissé. En la tanda de penaltis, Mané y Mendy decantaron la balanza.

OTROS CLASIFICAD­OS Marruecos, Túnez, Ghana y Camerún completará­n el cupo africano en Catar 2022.