Sport

De Jong y Memphis empatan a Alemania

Ambos futbolista­s azulgranas disputaron los 90 minutos en la igualada en Ámsterdam de los Países Bajos contra la `Mannschaft' de Hansi Flick

- S.F.

La selección neerlandes­a no pudo pasar del empate (1-1) ante Alemania en el duelo disputado ayer en el Johan Cruyff Arena, donde tanto Frenkie de Jong como Memphis fueron titulares y jugaron todo el partido. Thomas Müller adelantó a la `Mannschaft' en la primera parte, pero tras el descanso reaccionó Países Bajos para lograr la igualada a través de un gol de Bergwijn y rozar el triunfo en un penalti que iba a lanzar Memphis, pero anuló el VAR cuando el futbolista del Barça estaba presto para lanzarlo.

MÁS MÁDERA En el resto de encuentros amistosos de la jornada lo más reseñable fueron las actuacione­s individual­es de Erling Haaland y Christian Eriksen. El delantero del

Eriksen regresó al Parken, donde sufrió el infarto durante la Euro, y anotó otro tanto para los daneses

Haaland rubricó un doblete en la goleada noruega y Mbappé anotó otros dos tantos ante Sudáfrica

Borussia de Dortmund anotó un doblete en la goleada de Noruega ante Armenia, mientras que el centrocamp­ista danés anotó su segundo gol consecutiv­o con la selección de su país después del dramático desplome que sufrió en la Eurocopa contra Finlandia.

Eriksen tuvo una noche mágica en un Parken de Copenhague, precisamen­te el escenario de sus crisis cardíaca, a rebosar. El centrocamp­ista del Brentford ejerció de capitán por la ausencia de Kjaer y el bonito gesto de Schmeichel. Salió entre aplausos y ovaciones, elegido el mejor de su equipo, a pesar de la goleada engañosa frente a Serbia (30) en un partido mucho más igualado de lo que refleja el marcador. Francia -golazo de Mbappé-, contra Sudáfrica (5-0), e Inglaterra, ante Costa de Marfil (3-0) también hicieron los deberes.