Sport

Vesga decanta el derbi vasco

- S.F.

Un gol de Mikel Vesga mediada la primera mitad plasmó en el marcador la superiorid­ad del Athletic Club sobre la Real Sociedad en la final de la Euskal Herria Txapela, un trofeo que mide cada pretempora­da a los dos mejores equipos vascos en Liga y que el conjunto rojiblanco es el primero que gana dos veces. Vesga peinó en el primer palo un golpe franco botado por Alex Berenguer desde la izquierda, en el minuto 22, y a partir de ahí el choque, en el que la Real se quedó en inferiorid­ad numérica en el minuto 71 por expulsión de Diego Rico, transitó más hacia el 2-0 que hacia el 1-1. Aunque la igualada también pudo llegar en la segunda mitad, en la que los dos equipos, casi siempre con los de Ernesto Valverde dominando, gozaron de ocasiones.

DOS GOLAZOS En el primero de los partidos de la jornada de ayer, la Real se vio sorprendid­a por un Eibar que se llevó la victoria gracias a dos golazos de Arbilla y del exrealista Jon Bautista. El primero, de falta directo; y el segundo, desde casi el centro del campo.