Sport

Medalla histórica para Del Río

El nadador canario se colgó la medalla de plata en la final de solo técnico de la categoría masculina. Hoy se producirá el regreso a la competició­n internacio­nal de Mireia Belmonte

- S.P.

El nadador canario Fernando Díaz del Río hizo historia en los Europeos de Roma tras colgarse la medalla de plata en la final de solo técnico de la categoría masculina, que debutó en la capital italiana en el programa oficial de unos Campeonato­s de Europa absolutos.

Bajo los acordes de la canción `Dream On' de Aerosmith el nadador del CN Las Palmas firmó un brillante ejercicio en el que se mezclaron a la perfección los elementos de fuerza con momentos en los que el español pudo sacar a relucir toda su capacidad interpreta­tiva.

Y es que ayer, como dice la letra del grupo estadounid­ense, era un día para soñar, al ver hecha realidad la posibilida­d de ver, por primera vez, a los hombres pelear por las medallas en la modalidad individual en una gran competició­n internacio­nal.

MÁS PROTAGONIS­TAS Se produjeron dos pases españoles más a lo largo de la jornada. Nicolás García lo logró en 200 espalda, mientras que Luis Domínguez estableció nuevo récord de España en los 100 libres. El nadador de El Olivar pulverizó su marca personal, establecid­a en 49.49 segundos, para acceder a semifinale­s rompiendo la hasta ahora inalcanzab­le barrera de los 48 segundos (48.98).

Por su parte, Paula Otero no pudo pelear por los metales en la final de los 800 libre de los Europeos de Roma, tras concluir en séptima posición su actuación en la gran final con un tiempo de 8:36.51 minutos, quedándose a doce segundos de la medalla de bronce. Tampoco fue capaz de alcanzar su objetivo Jessica Vall, que no logró la clasificac­ión para la final de los 100 braza tras terminar en décima posición su actuación en las semifinale­s. Firmó su mejor registro de la temporada con 1:07.86 minutos.

Luis Domínguez estableció nuevo récord de España en los 100 libres con un tiempo de 48.98 segundos

Paula Otero se quedó a doce segundos de la medalla de bronce en la final de los 800 libre

VUELVE MIREIA El Europeo de Roma marca el regreso a una gran competició­n internacio­nal de Mireia Belmonte, que participar­á en las modalidade­s de 400 libre, 100 mariposa, 200 mariposa, 200 estilos y 400 estilos.

?? // AFP ?? A la izquierda, Fernando Díaz del Río, sonriente en el podio con su medalla de plata lograda en el solo técnico de natación sincroniza­da
// AFP A la izquierda, Fernando Díaz del Río, sonriente en el podio con su medalla de plata lograda en el solo técnico de natación sincroniza­da
 ?? ?? Luis Domínguez, tras acabar la prueba de los 100 libres y marcar un nuevo récord nacional