Sport

El Madrid, finalista sin despeinars­e

El Coosur Betis solo pudo plantar cara en la primera mitad ante un Madrid con demasiados recursos que impuso su ley a partir del tercer cuarto, camino de la final

- RAMON PALOMAR

El Real Madrid defenderá hoy el título de la Supercopa Endesa en Sevilla después de imponerse en la primera semifinal al equipo anfitrión, el Coosur Betis (69-100) en un duelo donde los béticos solo le aguantaron al Madrid dos cuartos. Un parcial de 2-18 en el tercero acabó con las esperanzas béticas. Musa, debutante con los blancos, fue el más destacado, con 21 puntos. La semifinal arrancó con un ritmo frenético. El Betis imprimió mucha velocidad a su juego, y con la ayuda de los triples de Kurucs y Bertans, los sevillanos aguantaban al Madrid (10-7). Aunque el Madrid empezó a jugar por dentro para cambiar la dinámica del duelo (13-18). Al Betis le costaba anotar en la zona ante la amenaza de

Poirier y Tavares, a pesar de los buenos minutos de su `gigante', Tsalmpouri­s. El Madrid lograba el control del primer cuarto (21-25). El cuadro andaluz volvió al partido con mucha energía (25-27) pero el juego interior blanco seguía haciendo daño. Un buen final de cuarto de Evans con dos triples y otro balón robado por Hill, acercó al Betis a cinco (35-40) aunque un `alley-hoop' en el segundo final para Deck, dejaba al Madrid en control del duelo pero ni mucho menos resuelto (35-42).

En la reanudació­n, a los béticos se le apagaron las luces. Evans acercaba a cuatro a los béticos (42-46) pero los de Luis Casimiro encajaron un doloroso parcial de 2-18 que hizo añicos las ilusiones de los locales, impotentes ante el dominio blanco en todas las facetas. Con el partido resuelto al final del tercer cuarto (48-68), el Madrid jugó a placer esos últimos minutos pensando en lograr hoy domingo su quinta Supercopa Endesa, con permiso del Barça, su gran rival.

?? //EFE ?? El Madrid fue muy superior al Coosur Betis y regresa a su quinta final consecutiv­a de la Supercopa Endesa
//EFE El Madrid fue muy superior al Coosur Betis y regresa a su quinta final consecutiv­a de la Supercopa Endesa