Sport

Leo Messi y Neymar mantienen el ritmo

El argentino y el brasileño, con una asistencia y un gol cada uno, decantaron el encuentro, en el que también destacó Carlos Soler con una diana

- X. SERRANO

El PSG afianzó el liderato de la Ligue 1 y prolongó su condición de equipo invicto después de derrotar al Troyes (4-3). Un partido decidido, una vez más por el talento de Leo Messi y Neymar, con un gol y una asistencia cada uno. El argentino ratificó su espectacul­ar estado de forma: lleva 13 asistencia­s y 12 goles en 17 partidos. Buen partido también de

Carlos Soler, que marcó un tanto y forzó el penalti transforma­do por

Kylian Mbappé. La nota negativa para el PSG fue la poca contundenc­ia en el área y la debilidad para defender contraataq­ues, El Troyes tardó muy poco en demostrar que no iba a amilanarse en la casa del campeón. Pese a saltar al campo con cinco defensas y cuatro medios, el undécimo clasificad­o tenía la orden de salir al contraataq­ue a la mínima ocasión y tardó poco en estrenar el marcador con una volea de Mama Baldé. Pese al revés, el equipo de Galtier fue creciendo con el paso de los minutos. Más agresivo en la presión, situó la línea defensiva en el centro del campo y se hartó a recuperar balones. El empate llegó antes del descanso. Neymar vio el desmarque de Soler y el exvalencia­nista no perdonó. Si el PSG no culminó la remontada antes del receso fue por los reflejos del guardameta Gallon en sendos remates de Neymar y Messi.

SUPERIORID­AD La segunda parte empezó como la primera, con una galopada por la banda izquierda que Mama Baldé, ante la permisivid­ad de Kimpembe, remató a la media vuelta a gol. La reacción fue inmediata y llevó la firma de Messi. Empató con un obús desde fuera del área y asistió a Neymar

en el 3-2. La sentencia llegaría poco después, en un penalti que fabricó Soler con pillería y transformó Mbappé. El gol de Palaversa,

en otro descuido defensivo del PSG, quedó en anédota.

?? // AFP ?? Leo Messi volvió a ser protagonis­ta en el PSG con un gol y una asistencia. El argentino sigue en racha
// AFP Leo Messi volvió a ser protagonis­ta en el PSG con un gol y una asistencia. El argentino sigue en racha