Sport

Exhibición para Marí

El conjunto de Arteta se mantiene en el liderato a dos del City. La mala noticia para los `gunners' fue la lesión de Saka

- JOAN SILVESTRE

El Arsenal recuperó el liderato de la Premier League al golear por 5-0 al Nottingham Forest y homenajeó a Pablo Marí, que fue apuñalado hace unos días en Italia y que tiene pasado como jugador `gunner'. Los jugadores del Arsenal portaron una camiseta en apoyo al futbolista español, que estuvo dos temporadas en el conjunto inglés y que ahora milita en el Monza italiano, y Gabriel Martinelli también exhibió la camiseta de su excompañer­o al anotar el primer gol del partido.

Ryan Nelson, que salió desde el banquillo por lesión de Bukayo Saka, sentenció el partido con un doblete y Thomas Partey, con un golazo, redondeó la exhibición del Arsenal en el Emirates que le permite mantenerse en la pelea por el título de la Premier League, con dos puntos de ventaja sobre el Manchester City, que no falló esta jornada al derrotar por 1-0 al Leicester City.

El conjunto de Mikel Arteta se está acostumbra­ndo a hacer disfrutar a su gente y el Emirates vibra con los ataques de su equipo. Esta vez, el Arsenal, que se adelantó a los cinco minutos con un gran cabezazo de Martinelli, no se tuvo que echar las manos a la cabeza por las ocasiones erradas en la primera parte.

LLUVIA DE GOLES El conjunto `gunner' entró en el segundo tiempo con una marcha más y no tardó en sentenciar el encuentro. Nelson anotó el segundo gol de los locales a los cuatro minutos de la reanudació­n y solo tardó tres más para poner el 3-0 en el luminoso.

Lejos de conformars­e con el resultado, los de Arteta fueron a por más y consiguier­on el cuarto antes de la hora de partido con un gol del exrojiblan­co Thomas. La `manita' llegó en el tramo final con un buen tanto de Martin Odegaard, capitán del equipo, que cerró la exhibición en el Emirates Stadium.

DE GEA SALVA AL UNITED Por su parte, el Manchester United sacó tres puntos importantí­simos ante el West Ham (1-0) en un partido muy disputado, que tuvo a De Gea como principal protagonis­ta en los instantes finales. El meta español sacó tres manos providenci­ales para dejar su portería a cero y sellar el triunfo `red devil'.

Ten Hag apostó por Cristiano como titular pero el luso no vio puerta pese a que tuvo varias oportunida­des claras de gol. El que sí marcó fue Marcus Rashford, que tras una buena acción combinativ­a entre Bruno y Eriksen, y un centro medido del danés al segundo palo, remató como un avión batiendo a Fabianski.

Gabriel Jesus no pudo romper su sequía goleadora de siete partidos, pero sumó dos pases de gol

El Manchester United volvió a ganar y esta vez fue gracias a un De Gea estelar que salvó tres goles

?? // AFP ?? Los jugadores del Arsenal mostraron la camiseta de Pablo Marí para enviar su apoyo al jugador español, apuñalado en Italia
// AFP Los jugadores del Arsenal mostraron la camiseta de Pablo Marí para enviar su apoyo al jugador español, apuñalado en Italia