Sport

Remontada de la Roma hasta la zona Champions

Pese a jugar casi una hora con un hombre más, el equipo de José Mourinho sufrió para ganar a un rival hundido en la zona de descenso

- JOAN SILVESTRE

Asus 18 años, Cristian Volpato devolvió la confianza que José Mourinho depositó en él con un gol en el minuto 88 y una asistencia en el tiempo añadido que desatascar­on a una Roma plagada de bajas, y de nuevo con muchos problemas de cara a puerta, ante un Hellas Verona (1-3) en puestos de descenso que complicó sobremaner­a el partido a los `gialloross­i', que de nuevo ocupan la cuarta plaza.

En una semana en la que se juega su clasificac­ión a la siguiente ronda en Europa League y se mide a la Lazio en el derbi capitalino, la Roma sufrió para superar el entramado defensivo de un Verona que acabó encerrado en área propia, renunciand­o al balón y despejando cualquier tentativa de la `Loba', peleando por el punto que hasta el final tuvo en su mano. Y es que el conjunto local se adelantó en el marcador gracias al gol de Dawidowicz, favorecido por un rebote que complicó la estirada de

Rui Patricio. Antes del gol,

Mourinho ya había torcido el gesto desde el banquillo por culpa de

Abraham, que desaprovec­hó tres ocasiones claras para hacer gol. En la tercera, un mano a mano que se estrelló contra la madera, el rechace cayó a Zaniolo para empatar justo antes del descanso. El partido estuvo marcado inevitable­mente por la expulsión con roja directa de Dawidowicz por una dura entrada sobre Zaniolo a los 36 minutos. Pese a la ventaja numérica, a la Roma le costó horrores generar peligro. Mourinho puso toda la carne en el asador y en el último suspiro Volpato decantó la balanza. Deshizo el empate con un disparo sutil desde la frontal y sentenció al servir el 13 a El Shaarawy.

Cristian Volpato, de 18 años, ejerció de desatascad­or con un gol y una asistencia en los minutos finales