Sport

Empate en Logroño tras un gran inicio sin continuida­d

Reparto de puntos entre la UD Logroñés y el Barça Atlètic en el primer partido del año. Los azulgranas no pudieron conservar la ventaja en Las Gaunas

- DAVID SALINAS Barcelona @ flytoapia

El Barça Atlètic sumó ayer un punto tras empatar contra la UD Logroñés (1-1) en Las Gaunas. El mexicano

Rafa Márquez, entrenador del filial, había pedido “una victoria convincent­e” lejos del Johan Cruyff en la previa, pero tuvo que conformars­e con una nueva igualada, la quinta de la temporada. Juanda y Jorge Martínez, uno en cada mitad, fueron los autores de los goles.

El partido empezó bien para los intereses barcelonis­tas. Juanda, después de desviar un disparo de

Barberà, que fue asistido por

Álvaro Núñez desde la derecha, inauguró el marcador. El Barça Atlètic salió muy concentrad­o, intenso y con una gran actitud, monopoliza­ndo el balón y desactivan­do por completo al conjunto local.

Juanda, en el minuto 32, volvió a acercarse al gol, pero su disparo, a la salida de una falta, se perdió por encima del travesaño de la UD Logroñés. Los jugadores de

Natxo González no inquietaro­n a Arnau Tenas con cierto peligro hasta el minuto 40, con un disparo de Sergi López desde la larga distancia que se fue ligerament­e por encima del travesaño.

El primer tiempo finalizó con otra acción ofensiva del equipo riojano, que a medida que fueron pasando los minutos recuperó el control del choque. Zourdine firmó el ajustado remate en el minuto 41 que salió lamiendo el poste de Arnau Tenas.

EMPATE LOCAL Tras el descanso, la UD Logroñés salió con una velocidad más y solo necesitó cuatro minutos para nivelar la contienda. El tanto del empate fue obra de Jorge Martínez, que tras el intermedio salió por Menudo. Superó la valiente salida de Tenas con un disparo cruzado, muy ajustado al poste derecho del meta.

A partir de ahí el dominio fue de los riojanos, que gozaron de las mejores opciones, aunque el Barça se defendió con orden y acierto y, salvo en un par de ocasiones, apenas pasó apuros. En el minuto 60 el árbitro anuló un gol de Markel por fuera de juego de Zourdine y, en el 69, Arnau Tenas evitó la remontada local sacando un disparo de Zourdine. El Barça Atlétic, por su parte, dio pocas señales de vida en ataque.

La mejor ocasión corrió a cargo de Ilias tras un servicio de Casadó, pero el disparo del extremo lo detuvo el meta Gonzalo. Al final, Estanis (m. 80) y Luismi (m. 88) también dispusiero­n de una oportunida­d para deshacer la igualada.

El equipo de Rafa Márquez fue de más a menos y, al final, el gol de Juanda sirvió para sumar un punto

?? TWITTER BARÇA ATLÈTIC ?? El equipo de Márquez, que jugó con la camiseta dorada, empató en Las Gaunas //
TWITTER BARÇA ATLÈTIC El equipo de Márquez, que jugó con la camiseta dorada, empató en Las Gaunas //