Sport

Un motivado Barça `regaló' un partidazo

Hacía tiempo que los de Jasikevici­us no lograban una victoria tan convincent­e como la de anoche ante un rival obligado a otro `milagro' si quiere la salvación

- DAVID RUBIO

Fue una noche redonda. Los azulgranas se disfrazaro­n de `Reyes Magos' y regalaron a los más de 6.000 espectador­es que asistieron al Palau una victoria clara con exhibición incluida ante un tristísimo Real Betis Baloncesto, todo hay que decirlo. El 104-70 que llegó a ser un 102-63 reflejó la enorme diferencia entre ambos equipos y llegó fruto de la motivación local. Esta vez el equipo no se conformó como otras veces, sino que fue a tope hasta el final para acabar con un histórico 25/29 en tiros de dos que llegó a ser un 23/24 ya en el último cuarto.

James Nnaji brilló con su mejor registro en la elite (16 puntos, cuatro rebotes y +20), Rokas Jokubaitis recargó sus vacías baterías de confianza con un `doble-doble' (13 puntos y 10 asistencia­s), Jan Vesely anotó sus 13 puntos en un espectacul­ar tercer cuarto y también brillaron Oscar da Silva, Cory Higgins y Nikola Mirotic. Además, Saras reservó a Laprovitto­la y no

se vistió un Satoransky que sigue con problemas en un tobillo. Enfrente, Luis Casimiro hace lo que puede con una plantilla de LEB que le ha confeccion­ado Berdi Pérez, un incompeten­te de tomo y lomo.

La igualdad duró hasta que Sanli empató en el ecuador del primer cuarto (11-11) y dos triples de

Mirotic empujaron al Barça al 29-21. Entre Da Silva y Higgins provocaron una tormenta que derivó en el 54-26 al descanso. Con Shannon Evans y BJ Jonhson jugando casi solos, los locales mandaban por 76-50 al final del tercero tras la eclosión de Vesely y Nnaji brilló en el último. Al final, 104-70.

Los azulgranas batieron su récord en esta Liga con 104 puntos y anotaron 25 de sus 29 tiros de dos

James Nnaji logró su mejor marca con 16 puntos (+20) y Rokas Jokubaitis se reivindicó con un ‘doble-doble’

?? // EFE ?? James Nnaji saca a pasear su inmensidad en la defensa a un Pepe Pozas 30 centímetro­s más bajo
// EFE James Nnaji saca a pasear su inmensidad en la defensa a un Pepe Pozas 30 centímetro­s más bajo