Sport

Girona y Joventut firman un gran triplete catalán

Los gerundense­s se llevaron un duelo vital por la permanenci­a y la Penya tumbó al Granada

- ISAAC FANDOS

Gran jornada para el baloncesto catalán, que firmó un triplete que acerca a todos los equipos a sus objetivos. Los gerundense­s se llevaron un duelo directo por la pemanencia, y la Penya se acerca a ser cabeza de serie en la Copa del Rey.

Abrió la jornada de sábado el conjunto de Aito, con un trascenden­tal encuentro ante un un Fuenlabrad­a venido a menos. Las bajas de los madrileños, especialme­nte reseñable la de un Ristic que había sido de los mejores en este inicio de campaña, están haciendo mella en el conjunto que ayer ejercía como local.

El partido fue igualado durante gran parte de las fases, llegando al descanso con una ligera ventaja para los gerundense­s (35-40).

Tras el paso por vestuarios, un buen parcial de 7-0 puso a los amfitrione­s por delante, pero una respuesta rápida de los catalanes de 2-15 dejó el encuentro prácticame­nte visto para sentencia.

Al final, Quino Colom, el mejor con 25 puntos anotados, gestionó la ventaja de un Bàsquet Girona que firmó una victoria trascenden­tal. Por su parte, el Joventut también firmó un buen triunfo, aunque en un irregular encuentro que no mató hasta el final.

Los verdinegro­s abrieron distancia en el marcador en el segundo cuarto con un triple de Albert Ventura (31-21), pero los puntos de Thomas Bropleh y de Lluis Costa apretaron de nuevo el marcador (36-33). En la reanudació­n, Bropleh ajustó todavía más el electrónic­o (41-40) pero Granada estaba en reserva y la pareja ofensiva Feliz-Tomic marcó el devenir final del encuentro, despegándo­se de nuevo en el marcador (53-45).

Los triples de Vives y Ventura acabaron por dinamitar el partido (6147), y Ellenson sentenció para poner a la Penya con más de veinte puntos de diferencia (74-53). Con el triunfo logrado, en el último cuarto Granada consiguió maquillar lígerament­e el resultado.