Sport

Messi hace historia en el triunfo del PSG en Niza

Leo supera a Cristiano y rompe la mala racha del PSG con un gol y una asistencia para el tanto de Ramos

- MARTA GÁLVEZ

Leo añadió un hito más a su interminab­le lista legendaria que perdurará para siempre en las páginas de oro del fútbol mundial. Cristiano ostentaba, hasta ahora, el récord de goles en clubes a nivel europeo con 701. En total, Messi suma ya 702 goles en su carrera entre Barça y PSG. Y lo ha hecho con 105 partidos menos que el portugués. También es el rey en esto. Lo hizo liderando el triunfo del PSG ante el Niza que corta así una racha de dos derrotas consecutiv­as en la Ligue 1.

Eso sí, el partido del PSG no pasará precisamen­te a la historia. Por unos milímetros, el remate de Dante no entró del todo en la portería del París Saint Germain en el segundo tiempo, después de una volea que golpeó en el larguero, en el poste, adquirió un efecto extraño y finalmente tocó de nuevo en el palo para dejar todo como estaba en el marcador, con el 0-1 de Lionel Messi en el minuto 26, agrandado por el 0-2 de Sergio Ramos en el 76, y con las asombrosas y decisivas paradas de Donnarumma entre uno y otro momento con las que rearmó su liderato.

Nada convincent­e, con una victoria basada en un inicio de partido dominador, con el oportuno gol de Messi, con el tranquiliz­ador tanto del central español y sostenido, sobre todo, por las intervenci­ones de un Donnarumma siempre bajo la duda, pero este sábado irrebatibl­e e indispensa­ble, sumó tres puntos tan necesarios para aguantar con calma tensa la primera posición que le ha pertenecid­o desde el principio, pero que, de pronto, parece incierta, por la amenaza del Lens, a seis puntos. En ese sentido, la victoria tiene un valor incalculab­le. En otras perspectiv­as, no hace más que ocultar todo el enredo constante que es el PSG, en el que todo parece un lío. Como mínimo, a nivel deportivo, las aguas bajarán más calmadas.

Messi ha necesitado 105 partidos menos que Cristiano para alcanzar la cifra goleadora