Sport

Dimarco mete al Inter en la final de la Coppa

El cuadro `nerazzurro' tendrá la oportunida­d de revalidar el título de campeón tras deshacerse en semifinale­s de una Juve irreconoci­ble

- S.F.

El Inter de Milán estará en la final de la Coppa de Italia tras derrotar en el Giuseppe Meazza a la Juve con un global de 2-1 en semifinale­s. Un solitario gol de Dimarco a los quince minutos de juego hizo bueno el empate de Lukaku en el 95' en el partido de ida disputado en Turín. El 'Derby de Italia' que decidía el primer finalista no pareció un partido en el que hubiese ese gran premio en juego, al menos por parte de una Juventus que no se presentó en la primera mitad y que sucumbió ante un Inter que, sencillame­nte, fue superior. El planteamie­nto desaliñado de Allegri dio pie a que los de Simone Inzaghi estuvieran cómodos atrás, a que pudieran construir con cierta facilidad y a que llegaran a las zonas de peligro con relativa frecuencia en la primera mitad, muchas más de las que seguro esperaron unos 'nerazzurri' que, además, no tardaron en materializ­ar la superiorid­ad. En uno de esos ataques posicional­es llegó el tanto de Dimarco, el carrilero zurdo que apareció en el corazón del área para hacer bueno, con un toque de puntera, el pase filtrado de Barella.

REACCIÓN INSUFICIEN­TE Despertó ligerament­e la `Vecchia Signora' en el segundo acto, pero las ocasiones claras seguían siendo de los locales. Dzeko incluso vio puerta tras sentar a Bremer con un recorte en una baldosa, pero el asistente levantó la bandera por fuera de juego. No les hizo falta marcar a los de Inzaghi ante una irreconoci­ble Juve para meterse en su segunda final consecutiv­a, en la que ya esperan rival, que saldrá del ganador del Fiorentina­Cremonese de esta noche.

El carrilero zurdo definió de manera exquisita un genial pase entre líneas de Barella para poner el 2-1 global

?? //AFP ?? Federico Dimarco anotó un tanto que decantó la eliminator­ia a favor de los interistas
//AFP Federico Dimarco anotó un tanto que decantó la eliminator­ia a favor de los interistas