Sport

¡El Bayern obra el milagro!

El Borussia Dortmund solo tenía que ganar para ser campeón y no pasó del empate. Los bávaros lo aprovechar­on

- SEBASTIÁN VARGAS ROZO

El Bayern Múnich puso su grandeza encima de la mesa para la definición de la Bundesliga. Los de Thomas Tuchel, campeones de la competició­n los últimos diez años -ya son 11-, vencieron al Colonia por 1-2 y se coronaron justo cuando todo estaba de espaldas, para alzarse con el título.

Los bávaros viajaban a Colonia dos puntos por debajo del Dortmund y con pocas chances. Solo les servía vencer y esperar que su rival, de local ante el Mainz, tropezara con todo de cara para campeonar. Pero la jerarquía pesó y el conjunto muniqués, con goles de Coman y Musiala, triunfó a domicilio. Ayudado por el 2-2 del Signal Iduna Park, la celebració­n fue del Bayern.

TODO PINTABA BIEN El Bayern comenzó ganando con un tanto de Coman que hacía que sus deberes estuvieran ya hechos. Además, ver al Dortmund perdiendo en casa era la razón perfecta para seguir confiando. Pero todo se complicó en el Rhein Energie Stadion. El Colonia empató de penalti gracias a Ljubicic. Con ese resultado los `borussers' eran campeones. No obstante, faltaba el giro de guion final. El que Tuchel quiso darle al encuentro con la entrada de Musiala. El talentoso mediocampi­sta cogió la pelota y, en la frontal, se sacó un disparo de campeón para colgar el 1-2. Solo quedaba esperar. Todos reunidos, con un móvil en el centro del campo, vieron el pitido final en Dortmund, sabiéndose campeones, pudiendo celebrar la 33ª Bundesliga.

DEBACLE La tristeza fue para el BVB, que dejó escapar una oportunida­d histórica de volver a alzar el título. Salieron muy nerviosos y HancheOlse­n y Onisiwo abrieron una gran brecha al poco de empezar. Haller entre medias falló un penalti. Ya en la segunda parte, Guerreiro hizo soñar con la remontada y Süle empató, pero ya en el 96' y sin tiempo.

?? // AFP ?? El Bayern se adjudicó una `ensaladera' que parecía destinada al Dortmund