Sport

El BAXI Manresa asalta el Palau

El Barça volvió a mostrarse como un equipo inconsiste­nte especialme­nte en defensa y lo pagó caro

- RAMON PALOMAR VALENTÍ ENRICH

El BAXI Manresa asaltó el fortín del Palau donde el Barça se había mostrado intratable esta temporada, y se llevó la victoria en un apretado final (82-83) después de haber dominado prácticame­nte todo el encuentro. Los de Roger Grimau volvieron a mostrar un juego inconsiste­nte en ambos lados del campo y lo pagaron con una dolorosa derrota, la segunda consecutiv­a en la Liga Endesa. Los 17 puntos de Brizuela, el más destacado, no fueron suficiente­s para imponerse a un ambicioso BAXI.

El Barça volvió a las andadas de los últimos encuentros. Salió a toda pastilla, pero sin control, perdiendo muchos balones tontos y siguiendo el ritmo frenético del BAXI que supo aprovechar­lo mejor, fiando muchas acciones al triple. La defensa blaugrana volvía a ser demasiado laxa. Satoransky mostraba insegurida­d en la dirección del equipo y los de de Grimau no ejecutaba bien en ataque. Los manresanos, muy acertados en el triple lograban un parcial de 0-8 que les daba sus primeras venajas (10-16) y dos triples más del BAXI ampliaban la renta a 10 (14-24) en un primer cuarto malo de los blaugrana, con nueve pérdidas.El BAXI lograba una máxima de 13 tras triple de un acertado Sagnia -11 puntos al descanso- (14-23) pero llegó la reacción del Barça con acciones de Willy bajo el aro y el triple de Jokubaitis para un parcial de 9-0 que les metía en el duelo (23-27). Un triple de Valtonen devolvía a nueve la renta manresana (25-34) aunque el Barça mejoró en defensa y un par de acciones de Laprovitto­la con triple incluido dejaban la renta en solo tres para el BAXI al descanso (36-39). Un resultado malo, pero esperanzad­or vista la primera mitad.

MEJORA EL BARÇA El Barça entró con más intensidad tras el descanso, y un triple de Da Silva igualaba el duelo (39-39). Aunque los ataques del Barça seguían siendo bastante

EL BARÇA VOLVIÓ A ENTRAR MAL EN EL PARTIDO ANTE UN BAXI QUE SIEMPRE CREYÓ EN SUS POSIBILIDA­DES HASTA EL FINAL

LOS PUNTOS DE BRIZUELA (17) NO FUERON SUFICIENTE­S PARA UN BARÇA QUE VOLVIÓ A CUIDAR MAL EL BALÓN (17 PÉRDIDAS)

anásquicos y el BAXI lo aprovechab­a para seguir delante (41-44). Tuvo que aparecer Satoransky y Laprovitto­la para encontrar vias de anotación (55-52), pero los de Pedro Martínez aprovechab­an que la defensa azulgrana no acababa de ajustar en los cambios y BAXI penalizaba y seguía anotando a distancia y un parcial de 0-8 les permitia seguir dominando en el electrónic­o (55-60). El Barça no lograba cambiar la dinámica del duelo y ya solo quedaban 10 minutos para darle la vuelta a un encuentro donde Manresa se sentía cómodo anotando desde el triple (60-65) y le endosaba 26 puntos al Barça en el tercer cuarto. Demasiados. Apareció la figura desequilib­rante de Brizuela, y conseguía poner al Barça con una máxima de 6 (75-71) Manresa resistía con los puntos de Steinbergs y el partido seguía abierto a 3’ del final (81-77). García puso por delante al BAXI a 4’’ del final y Laprovitto­la no pudo anotar en la última acción. Primera y dolorosa derrota en el Palau.

?? ?? Darío Brizuela fue un buen revulsivo ofensivo (17 puntos), aunque no fue suficiente para tumbar a un buen BAXI Manresa //