Sport

El Barça despide el año con un triunfo

El conjunto azulgrana alarga su invicto en Europa tras salir victorioso de su visita al pabellón del Porsche Firenze Forte en la segunda jornada de la Champions

- S.P.

El FC Barcelona puso el broche al año con una victoria en feudo italiano. El conjunto azulgrana salió victorioso en la difícil visita al pabellón del Porsche Firenze Forte (1-3) para seguir bajo la condición de invicto en la WSE Champions League, competició­n en la que este curso se estrenaron con una aplastante victoria ante el Deportivo Liceo (8-2). Los pupilos de Edu Castro aterrizaba­n en Italia con un objetivo entre ceja y ceja: replicar la excelente racha que están encadenand­o en liga, donde acumulan 11 victorias y un único empate. El estreno en la máxima competició­n continenta­l se saldó con triunfo, pero ahora medían sus fuerzas con un rival más exigente, nada más y nada menos que el colíder de la liga italiana. Sin ir más lejos, su visita al PalaForte el curso pasado se saldó en tablas.

Este año, sin embargo, la historia ha sido muy diferente. El Barça salió mandón, y acarició el primer tanto nada más empezar por mediación de Ignacio Alabart. El conjunto azulgrana no tardó en refrendar su superiorid­ad con el premio del gol a los ocho minutos gracias a Pau Bargalló. La ventaja otorgada por el de Sant Sadurní d’Anoia siguió vigente hasta el descanso.

EL BARÇA NO PUDO RESPIRAR TRANQUILO HASTA EL ÚLTIMO MINUTO, CUANDO EL TANTO DE BARGALLÓ CERTIFICÓ EL TRIUNFO

EMPUJE LOCAL Las tornas se apretaron tras el paso por vestuarios, con un Porsche Firenze Forte decidido a encontrar, como mínimo, el empate. El empuje de los italianos se tradujo en un feroz intercambi­o de golpes del que los azulgranas salieron mejor parados, ya que Joao Rodrigues logró ampliar la diferencia entre

LOS DE EDU CASTRO FUERON CAPACES DE REPLICAR SU GRAN ESTADO DE FORMA EN LIGA, DONDE SUMAN 11 VICTORIAS Y UN EMPATE

ambos conjuntos con un tanto de penalti.

Parecía que el 0-2 permanecer­ía inmutable en el electrónic­o hasta que apareció Federico Ambrosio. El italiano devolvió la ilusión al Porsche Firenze Forte con un tanto en el último minuto que volvió a abrir el encuentro. Poco duró la alegría entre los locales, pues Bargalló dio un paso al frente a falta de 59 segundos para el final al firmar el 1-3 definitivo. El resultado, tres puntos de oro que permiten alargar el invicto europeo, seguir liderando el grupo y terminar el año con sabor de boca inmejorabl­e.

?? // FCB ?? Los jugadores del Barça celebraron un nuevo triunfo en la máxima competició­n europea
// FCB Los jugadores del Barça celebraron un nuevo triunfo en la máxima competició­n europea