Sport

El Leverkusen baila al ritmo de Wirtz

Los de Xabi Alonso siguen líderes de la Bundesliga gracias a una exhibición de su estrella, Florian Wirtz; por su parte, el Bayern Múnich sigue a cuatro puntos

- S.F.

El Bayer Leverkusen regresó a la senda de la victoria tras dos empates consecutiv­os y mostró su mejor versión en la Bundesliga después de ganar 3-0 al Eintracht Frankfurt con una obra de arte de Florian Wirtz, desatado para auparse como el hombre franquicia del mejor equipo de Alemania. El rendimient­o del equipo dirigido por Xabi Alonso comienza a ser épico. El técnico español ha construido un equipo de autor que no sobresale por una sola especialid­ad. Es bueno en todo. Juega de memoria, como una máquina capaz de adaptarse a cualquier estilo de forma automática. Sabe echarse atrás, salir al contragolp­e, amasar la pelota o mover sus piezas con una rapidez endiablada.En esta ocasión, el Eintracht fue la víctima de Bayer Leverkusen. Tal vez sufrió un castigo excesivo, dejó buenas sensacione­s en la primera parte, en la que consiguió por momentos dominar el duelo pese a no gozar de muchas ocasiones.

HARRY NO PERDONA El Bayern Múnich se repuso de la derrota que sufrió la pasada jornada ante el Eintracht (5-1), y ganó 3-0 al Stuttgart con un doblete de Harry Kane que sostuvo al conjunto bávaro en la segunda plaza a cuatro puntos del líder, el Bayer Leverkusen. Los hombres de Thomas Tuchel mantuviero­n el pulso que lanzó pocos minutos antes del inicio de su encuentro el Bayer Leverkusen. Ayudó el tanto inicial de Kane, que apenas tardó dos minutos en abrir el marcador tras aprovechar un pase sensaciona­l de Sané, el otro hombre del partido. El Stuttgart gozaba de un buen currículum, pero la pegada del ariete inglés acabó imponiéndo­se.