Sport

Golpe sobre la mesa del Inter

- ALEX CARAZO

Triunfo muy sólido del conjunto de Inzaghi, con goles de Lautaro y Thuram para situarse cuatro puntos por encima en el liderato después de aprovechar el empate de la Juventus el viernes. El Inter controló el partido de principio a fin

El Inter asaltó el Olímpico y se impuso 0-2 a la Lazio en un encuentro que controló de principio a fin y en el que en ningún momento vio peligrar los tres puntos. Los de Inzaghi aprovechar­on el empate de la Juventus el viernes para aumentar su ventaja en el liderato a cuatro puntos. En un partido igualado y en el que no estaba ocurriendo gran cosa, los detalles marcan la diferencia. Cualquier error puede ser determinan­te, y en esos contextos el Inter prácticame­nte nunca falla. Marusic cedió atrás hacia Provedel sin ver que Lautaro le había leído las intencione­s y el balón fue directamen­te al argentino. Con tranquilid­ad, regateó al guardameta italiano, se fue quedando sin ángulo pero acabó definiendo cuando Gila se fue al suelo para evitar el remate. Qué temporada la de Lautaro, con 15 goles en las 16 jornada que llevan de Serie A. Gol de que duelen, no solo por la manera en la que llegó sino porque fue a falta de cinco minutos para el descanso. A pesar del marcador corto, el Inter tenía completame­nte controlado el partido.

VICTORIA DE LÍDER Sommer era un mero espectador más. Sin tener tampoco contínua presencia cerca del área de la Lazio, pero sí que daba la sensación de que era muy difícil que se le escapara el triunfo a los de Inzaghi. Más si cabe después del segundo gol. Transición conducida a las mil maravillas por Barella, que aguantó hasta el momento justo para dejar solo a Thuram ante Provedel. El francés no falló ante la salida del italiano y a partir de ahí el partido murió. Fueron pasando los minutos con una Lazio completame­nte inoperante e incapaz de encontrar huecos en la defensa interista. De hecho, el único equipo que estuvo cerca de sumar más goles al marcador era el Inter. Provedel amargó la noche a Mkhitaryan con dos intervenci­ones de mérito. El partido fue muriendo cuándo y cómo querían los de Milán. Victoria más que sólida, convincent­e y con una demostraci­ón de poderío al alcance de ningún equipo ahora mismo en Italia. Triunfo de los que dan campeonato­s.

CON EL GOL ANTE LA LAZIO PARA ABRIR EL MARCADOR, LAUTARO SUMA 15 TANTOS EN LAS 16 JORNADAS QUE LLEVAN DE SERIE A

RESTO DE LA JORNADA El Milan abrió el domingo con un triunfo cómodo en San Siro ante el Monza. La Fiorentina venció al Verona con gol de Beltrán, empate a dos entre Udinese y Sassuolo, y el Bolonia sigue confirmánd­ose como el equipo revelación y acabará una jornada más en puestos Champions tras ganar a la Roma 2-0.

EL BOLONIA SIGUE UNA SEMANA MÁS EN PUESTOS CHAMPIONS, CUARTOS, DESPUÉS DE GANAR A LA ROMA DE MOURINHO POR 2-0