Sport

El Barça mantiene su reinado

Los azulgranas se impusieron al BM Logroño La Rioja para firmar un nuevo título en un torneo que domina desde 2011

- S.P.

El Barça se confirmó su reinado en la Copa de España (antes Copa ASOBAL) donde domina ininterrum­pidamente desde 2011, doblegando en la final en Artaleku a un BM Logroño que presentó batalla (21-38). Un duelo en el que Aleix Gómez y Dika Mem fueron los máximos anotadores y Gonzalo Pérez de Vargas fue nombrado MVP. Broche de oro para frontar el largo parón de la Navidad y el europeo del mes de enero.

Con un extra de motivación saltó a pista el conjunto riojano que arrancó por delante en el marcador ante el gran favorito al título. Pero esa ventaja duró solo hasta el minuto 11 cuando N’Guessan puso el 8-7 en el marcador y el Barça arrancó su dominio.

El equipo de Antonio Carlos Ortega, con sus rotaciones imposibles de replicar, sacaba rédito de la inspiració­n de Aleix Gómez y de su estrella Dika Mem, imparable en la primera parte ante un conjunto riojano que notaba esa energía que había consumido en la semifinal ante el Bidasoa un día antes. Las diferencia­s no eran irremontab­les, pero la aportación estelar la víspera del egipcio Mohamed Aly no tuvo continuida­d porque el egipcio tuvo descanso hasta el minuto 22, lo que también ayudó a que la iniciativa fuera clara para los azulgranas hasta el descanso. La exclusión de Jaime Gallego la aprovechar­ía Logroño para reducir una desventaja de seis goles, volver a incomodar al todopodero­so rival y marcharse al descanso con alguna opción.

Pero tras el paso por vestuarios, el conjunto de Carlos Ortega puso la directa y apoyado en las paradas de Pérez de Vargas y la ofensiva de Dika Mem abrió brecha. Xavi Tua, con tres goles seguidos puso picante en el tramo final, pero entonces el Barça tiró de oficio para amarrar el partido y, de paso, un nuevo título para sus vitrinas.

GONZALO PÉREZ DE VARGAS FUE ELEGIDO COMO MEJOR JUGADOR DEL PARTIDO, EN OTRA JORNADA BRILLANTE DEL META TOLEDANO

ALEIX GOMEZ Y DIKA MEM FUERON LOS MÁXIMOS GOLEADORES AZULGRANAS EN EL DUELO EN ARTALEKU