Sport

El Bàsquet Girona no frena al Joventut

Sexta victoria consecutiv­a de la Penya que sirve para consolidar su buen momento y alimentar su candidatur­a a uno de los puestos de la próxima Copa

- S.B.

El Joventut Badalona logró en Fontajau una clara victoria ante el Bàsquet Girona (67-82) que sirve para consolidar su buen momento y alimentar su candidatur­a a la Copa del Rey con la octava victoria en 14 jornadas, ahora una más que el club gerundense. El equipo de Carles Duran su sexta victoria seguida, con cuatro jugadores por encima de los diez puntos: Feliz (16 puntos, seis rebotes y nueve asistencia­s y 24 de valoración), Brodziansk­y (16), Cook (12) y Andrews (11).

El conjunto de Salva Camps mejoró en defensa pero volvió a caer víctima de sus problemas en el triple: 5/29 (17%), por el 9/22 visitante (40%). Iroegbu volvió a ser el máximo anotador (15), aunque con un pobre 1 de 8 en triples.

BUEN INICIO LOCAL El equipo local empezó mejor el partido y estrenó el marcador de Fontajau con un 7-0 tras triple de Yves Pons. Pero sería el único tiro anotado desde los 6,75 del Girona en todo el primer cuarto en ocho intentos (12%), ante un Joventut creciente. Los visitantes voltearon el electrónic­o con un 0-7 (9-10 tras la primera canasta de dos puntos, de Tomic, cumplidos los cinco minutos) y despidiero­n el primer período con seis puntos de margen gracias a dos triples seguidos de Brodziansk­y. El duelo llegó igualado al descanso por un triple de Juani Marcos, reaparecid­o tras diez jornadas de baja por lesión, y una nueva jugada de Iroegbu (36-38). Marcos equilibró el electrónic­o nada más comenzar la segunda mitad (38-38), pero el Girona falló los primeros seis triples del tercer período y estuvo más de cinco minutos sin encestar. El Joventut castigó el mal momento local para conseguir su máxima ventaja (40-52 tras un nuevo triple de Brodziansk­y). Fueron 13 con un mate de Cook (41-54).El duelo parecía encarrilad­o, pero el Girona supo responder (12-5) para llegar al cuarto definitivo con sus opciones intactas (53-57). Pero Andrews frustró la reacción local con nueve puntos seguidos (56-66) y el Girona no logró hacer peligrar el triunfo de la Penya.

?? // EFE ?? El Joventut sigue en racha y se impuso en la pista del Bàsquet Girona en busca de la plaza copera
// EFE El Joventut sigue en racha y se impuso en la pista del Bàsquet Girona en busca de la plaza copera