Sport

Arribas, un rival de mal recuerdo

El centrocamp­ista dio un disgusto a los aficionado­s culés la temporada pasada en la semifinal del play-off de ascenso a Segunda

- JORDI GIL

Sergio Arribas es de los pocos brotes verdes del Almería esta temporada. El centrocamp­ista llegó procedente del Real Madrid y ha dado muestras de su talento, aunque no ha sido suficiente para que el equipo no esté hundido en el último puesto de la clasificac­ión. Pese al mal momento almeriense, sin ninguna victoria aún esta temporada, el Barça no puede confiarse. Delante tendrá un rival con futbolista­s destacados y con un Arribas que ya dio un disgusto a los culés la pasada campaña.

El Barça Atlètic se midió al Castilla en la semifinal del play-off de ascenso a Segunda División A. Arribas estaba lesionado del tobillo y no pudo participar del partido de ida, en el que el filial blaugrana se impuso por 4-2 en el Johan Cruyff. El jugador forzó para llegar a la vuelta y entró en el segundo tiempo cuando el segundo equipo madridista solo ganaba por 1-0. Un resultado que clasificab­a a los de Rafa Márquez.

Arribas dio otro aire al equipo y el Castilla acabó eliminando al Barça Atlètic. Iker Bravo puso el 2-0 y, ya en el tiempo añadido, Arribas asumió la responsabi­lidad de lanzar un penalti por manos de Dionkou. El actual futbolista del Almería transformó la pena máxima y provocó el delirio en el Di Stéfano. Arribas anotó su primer gol en LaLiga ante el Real Madrid, aunque no evitó la derrota por 1-3. Pese a no ser un delantero nato, es el máximo goleador del equipo con cinco goles. Su posición de mediapunta le da mucha llegada. Es el gran peligro almeriense.

SU ENTRADA EN EL PARTIDO DE VUELTA RESULTÓ DECISIVA; DIO OTRO AIRE A SU EQUIPO Y EN EL DESCUENTO MARCÓ DE PENALTI