Sport

El peor Barça reaparecen Berlín

Cuando parecía que el conjunto de Grimau levantaba el vuelo, la derrota ante el ALBA duele mucho

- RAMON PALOMAR

La reacción que había mostrado el Barça en el duelo de Liga ante el Baskonia, se quedó en pura anécdota después que el conjunto azulgrana cayera en la pista del débil ALBA Berlin (74-70), el colista de la Euroliga que no se creía haber superado al Barça.

Pero lo hizo, y de manera justa después

EL BARÇA ARRANCÓ CON FUERZA PERO SE DILUYÓ TRAS EL DESCANSO Y PERDIÓ LA CONFIANZA EN DEFENSA Y ATAQUE

SIN ACIERTO EN EL TRIPLE (25%), EL ATAQUE BLAUGRANA NAUFRAGÓ CON SOLO LAPROVITTO­LA Y VESELY DANDO LA CARA

que los blaugrana empezaran como un tiro el partido para irse diluyendo poco a poco y ofrecer su peor versión después del descanso, la que le llevó a perder tres encuentros consecutiv­os.

Sin defensa efectiva y con todas las dudas del mundo en ataque, con un Satoransky en horas bajas, lo lógico es que llegara la derrota en el Mercedes Arena. Una de esas que duele, sin duda

El Barça arrancó muy concentrad­o en defensa, sin dejar respirar a un ALBA Berlín que no encontraba el camino al aro azulgrana. Dos triples consecutiv­os de Laprovitto­la y Kalinic abrían un esperanzad­or parcial de 0-8 que presagiaba una gran actuación del Barça.Los alemanes no estaban cómodos , aunque dos triples de Thiemann y Brown, les acercaba a un 7-10 que no reflejaba el hacer de unos y otros. A la que el Barça acertaba en ataque, volvía a coger ventaja en el marcador que se fue a los 11 puntos tras canasta de Willy (9-20).

LA SEGUNDA UNIDAD, PEOR Grimau movió el banquillo y dio entrada a la segunda unidad, y el juego blaugrana se paró. La defensa se relajó y tampoco el ataque encontraba buenas acciones por lo que los locales lo aprovechar­on para un parcial de7-0 y volver a meterse en el partido (16-20). Un nuevo triple local dejaba la renta azulgrana en tan solo tres puntos al final del primer cuarto (19-22. El técnico azulgrana siguió confiando en la segunda unidad y con un buen Brizuela, el Barça volvía a abrir hueco tras canasta de Da Silva, que volvía a su casa (25-34). La defensa recuperaba cier

ta intensidad y mantenía el control (27-36).Aunque los alemanes no cejaban en su empeño de seguir en el duelo, y con un activo Brown, poco a poco fueron reduciendo la renta para volver a entrar en el partido al descanso (38-41). El Barça volvió sin enterarse del inicio. Pasivos en defensa y sin acierto en ataque, encajó un doloroso parcial de 9-0 (47-41).

EL BARÇA, SIN FLUIDEZ A pesar de la tímida reacción, la fluidez ofensiva del Barça había desapareci­do mientras el conjunto alemán empezaba a creerse que podría dar la sormentos presa. La confianza azulgrana en ataque cayó en picado, con muchos errores bajo el aro, y ALBA se llevaba el cuarto (18-11) y ya mandaba a 10 minutos del final (56-52).

Los azulgrana seguían ofuscados con un Jokubaitis demasiado acelerado. El Barça necesitaba volver al origen, defender a muerte y esperar canastas fáciles. Peo el guión iba por otro camino. El ALBA seguía mandando por 10 (65-55). Se encendían las luces rojas y Grimau ponía en pista al equipo titular. Pero la concentrac­ión brillaba por su ausencia y ALBA se iba hasta de 13 (70-57) para el jolgorio del Mercedes Arena, que veía muy cerca el triunfo a 5´del final. La presión culé aún puso emoción al final. Laprovitto­la acercaba al Barça a sólo tres a 1:06. Los de Grimau robaron el balón en defensa y tuvieron el triple del empate, pero ni acertó Laprovitto­la ni Kalinic. Un tiro libre de Wetzell sentenciab­a el encuentro y el ridículo azulgrana se consumaba en el Mercedes Arena (74-70) en una de las grandes sorpresas de la jornada para verguenza del Barça.

A PESAR DEL MAL PARTIDO, AÚN TUVO SUS OPCIONES EN EL ÚLTIMO MINUTO, PERO LAS DESPERDICI­Ó CON LOS TRIPLES ERRADOS

?? EFE ?? Laprovitto­la, en una acción del encuentro ayer en el Mercedes Arena, donde el Barça sumó la quinta derrota de la temporada //
EFE Laprovitto­la, en una acción del encuentro ayer en el Mercedes Arena, donde el Barça sumó la quinta derrota de la temporada //