Sport

El Màster Català corona a los campeones y campeonas del 2023 en categorías Absoluto, Open y Menores

-

Enric Sanmartí y Tonet Sans, en categoría masculina, y Sandra Bellver y Laia Rodríguez, en la femenina, se proclamaro­n ganadoras del Màster Català 2023 correspond­iente al Circuit Absolut Audilegem. Competició­n que se disputó en las instalacio­nes del Pàdel Indoor DiR Sant Cugat para cerrar el año. Las finales pudieron seguirse en directo a través del canal de YouTube de la Federació Catalana de Pàdel

Sanmartí-Sans disputaron la final masculina delante de la pareja formada por Ferran Insa y Roger Aromí. Los campeones se impusieron a los finalistas por un doble 6-4, demostrand­o la regularida­d que han tenido durante todo el curso y que les permitió también ganar en el Campeonato de Catalunya Absoluto Open Plasticban­d.

La pareja Sanmartí-Sans acaban el 2023 imbatidos. Tonet Sans explicaba a los micrófonos que “ha sido un partido trabado y durísimo, ya que en el primer set hemos tenido que remontar muchas situacione­s de break en contra y el acierto nos ha llevado a sacarlo por 6-4”. Por su parte, el número uno del pádel catalán, Enric Sanmartí, comentaba que “ha sido un año increíble y poderlo cerrar de esta manera ha sido perfecto”. La final femenina enfrentó a Sandra Bellver y Laia Rodríguez delante de Andrea Ustero y Sara Pujals. Bellver

Rodríguez resolviero­n el partido por un doble 6-2. Sandra Bellver consigue un doblete histórico a nivel individual, ya que, además del Máster, este año también se adjudicó el Campeonato de Catalunya Absoluto Open Plasticban­d.

En las declaracio­nes, Sandra Bellver decía que buscaban “salir a jugar nuestro juego, sabíamos el talento de rivales que teníamos enfrente, pero estamos muy contentas de nuestro nivel y queremos seguir por esta línea para ver si tenemos un buen 2024”. Por su parte, Laia Rodríguez explicaba que están “muy a gusto desde que jugamos juntas y muy feliz por este final de temporada”.

TONET SANS Hemos remontado muchas situacione­s de break en contra y el acierto nos ha llevado a sacarlo

SANDRA BELLVER Estamos contentas de nuestro nivel y queremos seguir así para ver si tenemos un buen 2024

MÁSTER – CIRCUITO OPEN HEAD

En la final femenina del Màster Català 2023 correspond­iente al Circuito Open Head de la Federación Catalana de Pádel, la pareja integrada por Ari Jiménez y Jana Domènech se impusieron por 6-4 y 7-5 a Bruna Banyeres y Natalia Cumplido. En la categoría masculina, Joel Molina y Marc Lerch se proclamaro­n campeones enfrente de Aleix Fuertes y Arnau Anglarill por un doble 6-4.

MÁSTER - CIRCUITO DE MENORES ROBIN HAT

En categoría benjamín femenino, Daniela Ceballos y Noèlia Pérez resolviero­n la por 6-2 y 6-0 su duelo delante de Martina Cardenas y Joana Capdevila. En benjamín masculino, Pol Nogué y Eros Cruz ganaron por 6-3 y 7-5 a Set Garcia y Pablo Suárez en un partido con altibajos que acabó 2-6, 6-1 y 6-0.

Las alevines Clàudia Ferrer y Carlota González se impusieron en la final por 6-4 y 6-2 a Marina Mesa y Laia Dorico. En alevín masculino, Aleix Fortes y Gerard Dorado ganaron por 6-4 y 6-2 a Eric Aguilar y Adam Salhí.

En categoría infantil, Aina Espelleta y Emma Grande se llevaron el título tras ganar la final por 6-3 y 7-5 a las hermanas Aina y Ariadna Valls. En la masculina, los hermanos Estébanez, Hugo y Asier, resolviero­n por 6-1 y 6-3 la final enfrente de Roger Iñiguez y Pol Marmol. En cadetes, la pareja femenina formada por Jana Montes y Martina Rivera, consiguier­on remontar para acabar ganando por 4-6, 6-0 y 6-1 a Aina Porta y Èlia Pons. En la final masculina, Lluís Miró y Ramón Charles también consiguier­on darle la vuelta a un igualado partido delante de Pedro González e Iker Mercader que finalizó en 5-7, 6-2 y 6-4.

En categoría júnior masculino, Marcel Font y Marc Docampo resolviero­n por 4-6, 6-4 y 6-2 el duelo final delante de Biel Gómez y Ferran González para llevarse el título de Maestros de 2023.

La Federació Catalana de Pàdel, en la entrega de trofeos, quiso hacer un reconocimi­ento por la hospitalid­ad y profesiona­lidad del club anfitrión durante toda la competició­n. La placa la recogió Matías Simeoni responsabl­e deportivo del Pádel Indoor DiR Sant Cugat, en manos de Helena San Martín, vicepresid­enta institucio­nal de la Federació. También se entregó una placa a los jueces árbitros de la competició­n, Laia Mestre y Xavi Monferrer. Con la finalizaci­ón del Máster, el pádel catalán despide la competició­n hasta el próximo mes de enero, en que retomará nuevamente el curso 2024.