Sport

Un Madrid relajado también se impone

El conjunto de Chus Mateo, que se presentó al duelo sin cuatro jugadores, sufrió en la pista del colista en un duelo donde el ASVEL tuvo a tiro el triunfo

- S.B.

La conexión entre Vincent Poirier (17 puntos y 7 rebotes) y Sergio Rodríguez, impulsores de un parcial de 0-16 al inicio del último cuarto, activó ayer a un Real Madrid (7677) que estuvo a punto de verse sorprendid­o por el colista de la Euroliga, el ASVEL Villeurban­ne. El conjunto blanco, sostenido a ratos por Walter Tavares (16 puntos y 12 rebotes), fue a remolque hasta el final del tercer cuarto (57-51), y pareció sentenciar al inicio del último periodo, pero el equipo galo no bajó los brazos y empató a 48 segundos del final (74-74), aunque el líder acabó imponiendo su oficio y se llevó la victoria número 17 de la campaña, el mejor equipo en la primera vuelta, y a distancia. “Tuvimos que luchar para remontar porque ellos lograron una gran ventaja al inicio del tercer cuarto”k explicaba el técnico del Madrid, Chus Mateo. “Reaccionam­os e intentamos hacer nuestro juego, algo que no estábamos logrando. Tuvimos que intentar diferentes cosas hoy, y estuvo bien porque al final ganamos luchando contra un equipo que nunca se rindió”, resumió el entrenador del conjunto blanco.

DOBLE DERROTA Un consistent­e Bayern de Múnich, que aguantó las acometidas de Chris Jones y Brandon Davies durante todo el partido, consiguió ayer una sufrida victoria en la Euroliga (85-84) ante un Valencia Basket al que le faltó frescura en ataque para contener la reacción germana y que tuvo la victoria en un lejano triple de Arostegui en el último segundo. Un parcial de 14-3 del equipo de Pablo Laso en el último cuarto con Bolmaro y Obst como protagonis­tas sirvió a los alemanes para llevarse el triunfo a pesar de la ausencia de Serge Ibaka mientras que el Valencia, que llegó a a Múnich con cinco bajas, no supo amarrar un triunfo que se le fue escapando en los últimos minutos. Tampoco tuvo suerte el Baskonia n su visita al Armani Milan. Voigtmann y Melli frenaron a un impotente Baskonia (76-67) en un choque en el que los vitorianos no lograron superar su mal arranque ante un mermado Armani. Los italianos llegaron a dominar de 22 tras el descanso y aunque los azulgranas lograron reaccionar con jugadores menos habituales, apenas lograron bajar la diferencia por debajo de los 10 puntos.

LOS BLANCOS, QUE VIAJARON SIN CUATRO JUGADORES, GANARON A UN ASVEL QUE LO TUVO EN LA MANO PERO UN 0-16 LES HIZO DAÑO

EL VALENCIA CAYÓ ANTE EL FC BAYERN (85-84) Y DERROTA TAMBIÉN DEL BASKONIA EN SU VISITA AL ARMANI MILAN (76-67)

?? // EFE ?? El Madrid, que llegó con muchas bajas, también ganó en la pista del ASVEL
// EFE El Madrid, que llegó con muchas bajas, también ganó en la pista del ASVEL