Sport

El filial empieza 2024 con derrota

El conjunto que dirige Rafa Márquez solo disparó una vez entre los tres palos y regaló dos goles con errores de marcaje grotescos

- XAVI CANALS // FCB

El Barça Atlètic empezó 2024 con una decepciona­nte derrota ante un Unionistas Salamanca que solo tuvo que aprovechar las facilidade­s ofrecidas por la defensa blaugrana para llevarse tres valiosos puntos del Johan Cruyff. El conjunto que dirige Rafa Márquez fue incapaz de romper la dinámica de malos resultados con la que acabó el 2023 y encadenó su cuarto partido sin conocer la victoria. Dos puntos de doce posibles que no solo le han descabalga­do de la promoción de ascenso, sino que hoy podría acabar a cinco puntos del ansiado objetivo si la Real Sociedad se impone en su visita a Riazor.

El filial blaugrana salió con ganas de reivindica­rse y encerró en su área a Unionistas en unos primeros minutos en los que se adueñó del balón. Pero en el primer córner, Salvy se quedó totalmente solo en el corazón del área para fusilar a un impotente Marc Vidal.

Los pupilos de Rafa Márquez acusaron el golpe y se bloquearon. Siguieron dominando territoria­lmente, pero el cuero pasaba más por los pies de Mika Fay y Mbake, los dos centrales, que de Pau Víctor, prácticame­nte inédito a lo largo del partido. Cacharrón, portero visitante, se fue al descanso sin haber tenido que intervenir más allá de un balón en profundida­d al que salió para abortar la carrera de Alarcón. El paso por vestuarios no sirivió para cambiar el decorado y Rafa Márquez intentó agitar a su equipo introducie­ndo un cambio ofensivo.

Percan sustituyó a Moha para dibujar un 4-2-4. Pero ni por estas.

ALARCÓN Y MIKA FAYE, KO La endeblez defensiva acabó condenando al filial blaugrana. Internada de Erik Ruiz con centro al punto de penalti para que Álvaro Gómez cabeceara totalmente solo. Con el partido ya perdido llegó el primer y único remate entre los tes palos del Barça Atlétic, pero Percan se topó con Cacharrón. Con todo, estuvo más cerca el 0-3 que el 1-2. Marc Vidal lo evitó en dos ocasiones ante Álvaro Gómez y Serrano. Para colmo, Alarcón se retiró lesionado. El delantero se frenó en una carrera y apunta a una lesión en los isquiotibi­ales. Mika Faye se quejó de la ingle al acabar el partido.