Sport

El Celta no se hace el sueco

Respira Rafa Benítez y el conjunto celeste con una alegría sobre la bocina que les permite salir de los puestos de descenso. Los heliopolit­anos encadenan seis encuentros sin ganar en el torneo liguero

- S.F.

RC Celta logró una victoria sufrida ante el Betis gracias a un gol del joven Williot Swedberg en el minuto 96 y una posterior parada de Vicente Guaita con la cara al remate de Ayoze tras un saque de esquina, para terminar la primera vuelta fuera del descenso gracias a la derrota del Cádiz en Granada. El delantero sueco, una apuesta personal del hasta unas semanas asesor deportivo Luis Campos, sigue aprovechan­do los escasos minutos que le da Rafa Benítez, al que regaló su primera victoria como técnico celeste en Almería y al que ayer, con una gran finalizaci­ón en el mano a mano, hizo un inmejorabl­e regalo de Reyes. Benítez revolucion­ó su once en busca de un triunfo necesario como el comer. A la espera de que el brasileño Jailson Marques, al que pescó tras finalizar contrato con el Palmeiras, se ponga en forma, el técnico situó a Fran Beltrán junto a Renato Tapia para dotar de más músculo el centro del campo. Por ahí empezó el Celta a ganarle la batalla al Betis, incapaz de que sus jugadores creativos entrasen en juego. Ni tan siquiera el haberse adelantado a los cinco minutos, tras una gran pared entre Aitor Ruibal e Isco que finalizó el primero, sosEl tuvo al equipo de Manuel Pellegrini, que no dio señales de vida hasta el último cuarto de ahora. Cierto es que el equipo gallego se encontró con un regalo de Borja Iglesias antes de cumplirse el primer cuarto de hora. El exdelanter­o celeste cometió un infantil penalti al pisar a Larsen dentro del área y Aspas igualó, pese a que Rui Silva adivinó su lanzamient­o. El empate reactivó al Celta, que volcó su juego hacia la banda para explotar las internadas de Mingueza, que buscó la remontada con un disparo desde la frontal después de que su compañero Cervi golpeara al aire dentro del área. Por ahí también apareció Carles Pérez, al que su técnico rescató del ostracismo en el primer partido del nuevo año. El extremo catalán lo intentó, pero se le nota falto de confianza. Y su equipo lo acusa. El Celta empujó, encerró al Betis en su campo, pero solo generó peligro con disparos lejanos de Larsen y Carles Pérez. Pellegrini refrescó su once con tres cambios, justo cuando su rival empezó a acusar el desgaste. Un sensaciona­l pase en profundida­d de Hugo Álvarez dejó solo al joven Swedberg en la carrera hacia la portería minutos después. El nórdico encaró sin miedo, dribló a Rui Silva y mandó al fondo de la red para culminar la remontada.

RUIBAL ADELANTÓ A LOS VERDIBLANC­OS, PERO IAGO ASPAS, CON CUENTAS PENDIENTES CON PELLEGRINI, IGUALÓ DE PENALTI

EL REAL BETIS NO GANA EN LIGA DESDE EL 4 DE NOVIEMBRE, CUANDO SE IMPUSO AL MALLORCA EN EL BENITO VILLAMARÍN

?? // EFE ?? Williot Swedberg fue el autor del 2-1 ‘in extremis’ para los olívicos
// EFE Williot Swedberg fue el autor del 2-1 ‘in extremis’ para los olívicos