Sport

El Barça vuelve ante el Madrid

Los azulgranas vivieron el mejor inicio del año con victoria ante el poderoso Madrid

- RAMON PALOMAR // EFE

Con un Jan Vesely imparable (27 puntos) y el corazón blaugrana en defensa con un Palau Blaugrana entregado, el Barça empezó el año con una importante victoria ante el Madrid en la Euroliga (83-78), sin duda, la mejor medicina para dejar atrás el horrible mes de diciembre que casi se lleva por delante al técnico azulgrana. El checo fue el ‘alma mater’ de un equipo que ofreció una imagen muy diferente al último mes y que refuerza la moral del grupo tras lograr el primer triunfo de la temporada ante su gran rival. Grimau intentó sorprender dejando a Laprovitto­la en el banquillo y con Da Silva encima de Campazzo, con un quinteto muy alto de los azulgranas, por encima todos de los dos metros. Un encuentro que entró a ritmo trepidante, con un Musa inspiradís­imo en el triple mientras que Kalinic era el más acertado por los de Grimau (9-11). El Barça trataba de imprimir un ritmo trepidante pero los blancos se beneficiar­on de ese ritmo alto de faltas blaugranas. Musa sumaba su cuarto triple más adicional con un Madrid que empezaba a marcar el ritmo (14-22).

CAMBIO DE IMAGEN Grimau decidió cambiar la fisonomía del equipo con los tres bases en pista. El técnico azulgrana recibía una técnica metiendo presión a los colegiados, aunque el primer parcial era para el Madrid (21-25). Los blancos seguían con confianza y un triple de Llull devolvía la máxima visitante (22-30). Grimau daba el mando a Laprovitto­la, que volvió a recordar el jugador determinan­te, leyendo el partido con claridad y ayudando al Barça a reducir la renta con un Barça que seguía creyendo en la victoria al descanso (45-47).

REACCIÓN El Barça volvió del vestuario con determinac­ión (48-47). Los de Grimau subieron claramente la intensidad y faltaba que se tradujera en el marcador (50-50). Y llegaron las primeras ventajas del

LIDERADOS POR UN ESPECTACUL­AR VESELY (27 PUNTOS), EL EQUIPO DE GRIMAU VOLVIÓ A MOSTRAR SU VERSIÒN MÁS AGRESIVA

LOS AZULGRANAS, CON DOMINIO EN EL REBOTE Y LAS ASISTENCIA­S, DECIDIERON EL DUELO TRAS DESACTIVAR A CAMPAZZO Y TAVARES

UN PARCIAL DE 14-0 EN EL ÚLTIMO CUARTO ACABÓ SIENDO CLAVE PARA UNA VICTORIA QUE PERMITE AL BARÇA COGER CONFIANZA

Barça con Vesely liderando el ataque (54-50). El Madrid tenía problemas para anotar porque la defensa azulgrana estaba surtiendo efecto (58-55). Aunque entraba en pista Sergio Rodríguez y cinco puntos consecutiv­os del ‘Chacho’ le devolvían el control a los blancos al final del tercer periodo (60-62). En el cuarto final, la tensión era evidente. Laprovitto­la y Sergio Rodríguez vivieron un conato de enfrentami­ento. El codo del canario no gustó al argentino tras anotar y casi acaban intercambi­ando golpes. Tras la revisión, los colegiados decidieron antideport­iva a ambos. El Palau era una olla a presión y el

Barça salió beneficiad­o del rifirrafe, con un Vesely de nuevo a la carga. Fue el principio del fin de los blancos, que encajaron un parcial de 14-0 y ya no les dio para recuperar. El mejor Barça estaba de vuelta.

?? ?? Jan Vesely fue el gran referente del equipo, aunque todos rindieron a un gran nivel para frenar al mejor Madrid