Sport

Feliz selló el séptimo triunfo consecutiv­o

Los verdinegro­s siguen sumando en la Eurocup y se impusieron en la pista londinense, aunque sufrieron hasta la acción final del dominicano

- R.P.

La Penya sumó la séptima victoria consecutiv­a en la Eurocup al imponerse al London Lions con una canasta ‘in extremis’ de Andrés Feliz. El Joventut arrancó el duelo de manera espectacul­ar con un parcial de 0-9 que marcaba claramente las intencione­s de los verdinegro­s: ganar el duelo y ganarse la plaza para los play-offs de la Eurocup.

Con un inspirado Shannon Evans, debutante en el torneo con el Joventut (10 puntos), la Penya abría una renta de 13 puntos (619) y mantenía total control del duelo ante un London que se vio sorprendid­o por los verdinegro­s, que imprimían mucha velocidad al juego y cerraban el cuarto por delante (14-23).

UN AGRESIVO LONDON La comodidad con la que jugó el Joventut en los primeros minutos se desvaneció en el segundo cuarto, con un London más agresivo en defensa y que despertó ofensivame­nte (19-23). Tras esos minutos de dominio local, despertó el conjunto de Carles Duran para recuperar balones en defensa y coger de nuevo el pulso al duelo (21-31). Aunque las pérdidas de balón de la Penya (9) permitían a London meterse en el partido (29-33). Brodziansk­y se unía a la anotación verdinegra (8) y los de Carles Duran volvían abrir hueco saliendo con rápidos contraataq­ues y robando balones (29-38). Al descanso, la Penya dominaba con comodidad en el electrónic­o (30-40).

En la reanudació­n, la mano ‘caliente’ de Brodziansk­y permitía al Joventut seguir como dueño del partido a pesar de la intensidad de los locales, que no lograban reducir diferencia­s y volvía la máxima visitante (37-50). Los balones perdidos por Evans permitían al Lions acercarse aunque los de Carlos Duran seguían en control (55-63). Mal inicio del Joventut en el cuarto final (6-0) que volvía a acercar al London, que se resistía a dejar escapar el partido (61-63)y que incluso logró empatarlo a 76.En la recta final, Feliz anotaba un tiro libre (78-80) y Morgan empataba con una canasta muy fácil. La Penya tenía cinco segundos para resolver el partido. El balón lacabó en manos de Feliz y decidió la victoria para la Penya (80-82).

?? LONDON LIONS ?? Andrews jugó un buen partido en Londres que decidió Feliz en la última acción del encuentro//
LONDON LIONS Andrews jugó un buen partido en Londres que decidió Feliz en la última acción del encuentro//