Sport

España aplasta a Egipto

- S.P. // EFE

La selección española masculina de hockey hierba aplastó a Egipto con ocho goles, la mitad de ellos marcados en el segundo cuarto, para clasificar­se a las semifinale­s del Preolímpic­o de Valencia, que otorga una plaza para los Juego de París a los tres primeros clasificad­os. Con goleada, los ‘Redsticks’ están a un triunfo de la cita olímpica. Si ganan las semifinale­s tendrían el billete a París asegurado con el pase a la final, aunque si pierden también se ganarán un puesto en los Juegos si vencen en el partido por el tercer y el cuarto puesto.

En este último partido de la fase de grupos, España debía ganar para no depender de otros para pasar de fase y poder ser primera de grupo y, en principio, evitar así a la potente Bélgica. Y así lo hizo. Consciente de la importanci­a de este partido, desde el primer minuto España fue capaz de generar oportunida­des claras de peligro. En el tercer penalti córner llegó el gol de Marc Miralles (m.10). En el segundo cuarto, Max Caldas pidió más presión a sus jugadores y así lo hicieron como si de un vendaval se tratasen.

Álvaro Iglesias materializ­ó una gran jugada individual de Gispert (m.21) y tan solo dos minutos después Enrique González de Castejón (m.23) puso el 3-0. El marcador engordó hasta el 5-0 al descanso. Ni el 6-1 de Elgainaini intimidó a los españoles, que contestaro­n al instante con un gol de Miralles desde el penalti córner (m.42) para aumentar una distancia que se elevó en el último cuarto hasta el 8-1 gracias al gol de Marc Recasens (m.51).