EL UNO X UNO

-

7 IÑAKI PEÑA

DECIDIDO

Mantuvo al Barça a flote con un paradón que podía significar el 2-0. En el tanto fue fusilado. En la segunda parte salió con decisión de puños y voló para evitar el 2-3.

5 DE JONG

IMPLICADO

Quiso empujar del equipo en todo momento. Aunque no marcó las diferencia­s con sus conduccion­es, luchó y se puso el mono de trabajo para dar consistenc­ia a la medular.

6 Pau Cubarsí

VALIENTE En su primer balón ya probó un pase vertical. No se arrugó y vio una amarilla por ser contundent­e.

6 SERGI ROBERTO

CONCENTRAD­O

Volvió al lateral por las bajas y controló su zona, además de entenderse bien con Ferran Torres. Una ayuda suya fue clave para que Unionistas no se pusiera con 2-0. El capitán es una garantía.

5 FERMÍN

PELEÓN

Se vacío para intentar recuperar balones en campo contrario. Su trabajo defensivo fue intenso, si bien no pudo explotar otra de sus virtudes como es la entrada al área por sorpresa.

5 Pedri

AMENAZANTE Su presencia entre líneas asustó a la defensa y hundió aún más a un Unionistas.

6 KOUNDÉ

REDIMIDO

En la primera parte estuvo de nuevo impreciso en defensa, pero mejoró en la segunda desde el perfil zurdo y se atrevió con un cañonazo desde fuera del área que entró como un obús.

7 FERRAN TORRES

SALVADOR

Devolvió al Barça al partido con su gol al borde del descanso. Definió a la perfección en un mano a mano clave y permitió encarar la segunda parte con menos angustias.

5 Gündogan

TRANQUILIZ­ADOR Xavi no las tenía todas consigo y recurrió al alemán para dar un empujón al equipo.

4 CHRISTENSE­N

BLANDO

Losada le ganó la espalda en el primer minuto y pudo estrenar el marcador. En los duelos estuvo flojo y se vio superado por los correosos delanteros locales. Fue sustituido al descanso.

6 GUIU

REMATADOR

Tuvo una ocasión con un remate muy difícil a centro de Joao Félix que el meta despejó con una mano milagrosa. Sus compañeros le buscaron con balones aéreos. Presionó y batalló.

5 BALDE

LIBERADO

Estaba aportando poco por la banda izquierda y se había dormido en el gol de Unionistas. Su confianza subió tras el descanso y marcó un gol que puede ayudarle mucho.

5 JOAO FÉLIX

EFÍMERO

Apareció a cuentagota­s, pero cuando sacó su talento fue clave. Puso una rosca magnífica para Giuu y asistió a Ferran en el gol. Volvió apagado tras el descanso y fue reemplazad­o.

5 Lewandowsk­i

INTIMIDADO­R Solo ver su presencia, la zaga de Unionistas se puso en alerta. Probó un único disparo.

6 ORIOL ROMEU

ROBUSTO

Demostró ser un jugador con carácter y pidió siempre el balón, pese a saber que sería mirado con lupa en su vuelta al once. Dio consistenc­ia defensiva y estuvo preciso en la circulació­n..

5 XAVI HERNÁNDEZ

JUSTO

Dio la oportunida­d a juveniles como Guiu y Cubarsí, pese a su juventud, porque se lo han ganado. Dio confianza a jugadores como Oriol Romeu o Balde para recuperarl­os.

5 Vitor Roque

TESTIMONIA­L Salió en la recta final y pasó desapercib­ido. Aún le falta mucho rodaje.