Sport

FERRAN TORRES RESCATÓ AL BARÇA DEL NAUFRAGIO

El ‘Tiburón’ volvió a morder ante Unionistas, esta vez para salvar al equipo de una situación límite. El delantero de Foios suma ya ocho goles en lo que llevamos de temporada y es el segundo máximo realizador de la plantilla azulgrana

- TONI JUANMARTÍ

Ferran Torres volvió a aparecer cuando su equipo más lo necesitaba. El valenciano, ubicado en Salamanca en el costado derecho, hincó el diente justo antes del descanso al convertir un contragolp­e azulgrana en el que el de Foios recorrió 40 metros hasta plantarse en área rival y batir a Iván Martínez con un disparo cruzado.

El tanto de Ferran supuso, en el momento de anotarlo, un balón de oxígeno de dimensione­s gigantesca­s. Tanto para el equipo como para un Xavi que se exponía todavía más a críticas cada vez más feroces. Sin embargo, el gol del ex del Manchester City devolvió cierta tranquilid­ad a un Barça que pudo afrontar la segunda mitad sin tantas urgencias o ansiedad.

En lo que va de temporada, Ferran suma ya ocho goles y es el segundo máximo realizador de la plantilla. El valenciano, con el ‘status’ de titular en lo que va de 2024, sigue aprovechan­do sus minutos, como ya hizo recienteme­nte con su tanto en Las Palmas en el primer parsemifin­al tido del año. Aquel día, en un guion similar, el ‘Tiburón’ anotó cuando el Barça perdía 1-0.

De sus ocho goles, el 80% sirvieron para dar puntos a su equipo. En Champions, anotó en Do Dragao el 0-1, abrió el marcador contra el Shakhtar Donetsk y empató en campo del Amberes. En Liga, igualó el envite en La Cerámica cuando el Villarreal ganaba 3-2 y empató el partido en Las Palmas también cayendo por la mínima. Anoche, en el Reina Sofía de Salamanca, volvió a salvar los muebles cuando se mascaba la tragedia.

Al término de la primera mitad, además, el ex del Valencia tuvo un bonito gesto con una joven aficionada que le pidió la camiseta. Ferran se la dio y la hizo feliz.

CARÁCTER Ferran, que inició la temporada con cuatro suplencias en la Liga, suma ya cinco titularida­des consecutiv­as, una en Liga (Las Palmas), dos en la Supercopa de España (Osasuna y Real Madrid) y dos en la Copa del Rey (Barbastro y Unionistas), ya es un fijo para Xavi Hernández. Y más después de la lesión del brasileño Raphinha en la de la Supercopa de España. El ‘7’ del FC Barcelona ha pasado por delante de Joao Félix y se ha afianzado en el equipo titular a base de carácter y una fuerte personalid­ad.

Ayer, en Salamanca, el delantero jugó 82 minutos (fue sustituido por el brasileño Vitor Roque) y, además del gol del empate antes del intermedio, realizó otro disparo que no encontró la portería de Iván Martínez. Tocó el balón en 60 ocasiones y tuvo un acierto en el pase del 86% (dio 38 bien de 44). No cometió ninguna falta y recibió una. Intentó cinco duelos, de los que salió victorioso en tres.

DEVOLVIÓ AL EQUIPO A LA ELIMINATOR­IA TRAS CONVERTIR UN CONTRAGOLP­E Y SUPERAR AL META CON UN DISPARO CRUZADO

?? // JAVIER FERRÁNDIZ ?? Sergi Roberto felicitó a Ferran después de firmar el tanto del empate ante Unionistas
// JAVIER FERRÁNDIZ Sergi Roberto felicitó a Ferran después de firmar el tanto del empate ante Unionistas