Sport

El Valencia frena al Athletic

Un gol de Hugo Duro permite a los de Baraja sumar su cuarta victoria seguida y amarga a los de Valverde

-

Barcelona

El Valencia se impuso en un partido muy serio al Athletic por 1-0 gracias a un gran gol de cabeza de Hugo Duro en el segundo tiempo que permite a los de Rubén Baraja sumar su cuarta victoria consecutiv­a y asomarse a Europa.

Se presentaba­n en Mestalla dos equipos en un gran estado de forma y el partido no decepcionó. Tanto Valencia como Athletic se mostraron como equipos muy sólidos, por lo que el encuentro se decidió por el mayor acierto local en una de las pocas ocasiones concedidas. La temprana lesión muscular de Sergi Canós obligó a Baraja a tener que jugar con dos delanteros puros, con la entrada de Yaremchuk y la reubicació­n de Diego López. El Athletic se encontraba cómodo sobre el césped de Mestalla y esperaba su ocasión con la movilidad de Nico Williams. El extremo internacio­nal tuvo la primera ocasión, pero se precipitó en su disparo.

En el tramo final del primer acto se animó el Valencia. Avisó con una recuperaci­ón alta que terminó en un disparo fuera de Guillamón y pudo marcar tras un córner que cabeceó Yaremchuck y sacó Unai Simón. En la reanudació, subió el Athletic de revolucion­es. Pudo marcar Sancet tras una gran acción colectiva, pero su disparo cruzado salió fuera.

OTRA VEZ HUGO DURO El Valencia buscaba sorprender con rápidas transicion­es y en una de ellas Diego López asistió al primer palo, donde Hugo Duro falló incomprens­iblemente, con un remate muy suave y excesivame­nte cruzado. Sin embargo, se enmendó el delantero apenas

TANTO ATHLETIC COMO VALENCIA SE MOSTRARON COMO EQUIPOS MUY SÓLIDOS Y EL DUELO SE DECIDIÓ POR EL MAYOR ACIERTO LOCAL

un minuto después, tras un gran remate de cabeza a centro de Gayà, y puso el 1-0.

El Athletic se hizo con el mando del partido y cargó con todo para buscar el empate ante un Valencia muy bien plantado, con muchas ayudas defensivas, y que vio cómo en una de las pocas ocasiones que dejó un resquicio, respondió Mamardashv­ili con una soberbia mano a disparo de Unai para evitar la igualada.