Sport

Mbappé mete al PSG en octavos

Con dos goles y dos asistencia­s, la estrella parisina lideró a los suyos en un cómodo triunfo ante un rival de tercera división

- // PARÍS SAINT-GERMAIN EFE

Dos goles de Kylian Mbappé, ya con 28 tantos en 26 partidos en esta temporada, resolviero­n el triunfo por 1-4 contra el Orleans y la clasificac­ión del París Saint Germain para los octavos de final de la Copa de Francia, a la que también avanzaron el Mónaco, el Niza y el Brest, que cumplieron con su condición de equipos de la ‘Ligue 1’ contra sus adversario­s.

El PSG se preparó contra los sobresalto­s. El once de Luis Enrique Martínez ya era una declaració­n de intencione­s. El portero, Keylor Navas. La defensa, Carlos Soler, Danilo Pereira, Marquinhos y Lucas Beraldo, el lateral brasileño por el que ha pagado 20 millones de euros al Sao Paulo. El medio centro, Fabián Ruiz y Vitinha. Y en ataque, Kylian Mbappé, Kolo Muani, Marco Asensio y Gonçalo Ramos. No admitía dudas la alineación.

En el minuto 16, Mbappé le dio ventaja frente al Orleans, con el 0-1 dentro del área, para reafirmar al conjunto parisino, que no se sintió tranquilo en ningún momento de la primera parte, pese al gol a favor. Necesitaba más para la calma, con el marcador en un filo tan estrecho, en el que cualquier jugada podía generarle un problema, por más diferencia de categoría entre el PSG y su adversario, duodécimo en Nacional, la tercera división francesa.

IMPARABLEA la hora de partido sentenció Mbappé, con el 0-2 de penalti. Ya demasiada distancia para preocupars­e los visitantes y para creer en la sorpresa los locales, que recibieron el 0-3 de Gonçalo Ramos, a servicio de Mbappé. El quinto tanto de la campaña del atacante portugués. El Orleans rebajó después la diferencia hasta el 1-3, pero Senny Mayulu marcó su primer gol con el PSG con tan solo 17 años, en su segundo encuentro con el primer equipo (1-4). La sorpresa la protagoniz­ó el Stade Lavallois, de segunda división, eliminando al Nantes.